https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20142Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Carraro, Gabriel | - |
| dc.date.issued | 2017-12-18 | - |
| dc.identifier.citation | CARRARO, Gabriel. Avaliação da eficiência térmica no processo de soldagem por eletrodos revestidos. 2017, 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work has as main objective to evaluate the thermal efficiency of the welding with covered electrode (SMAW) process, quantifying it. This is done in order to compare this thermal efficiency obtained with the results of other processes of electric arc welding, such as MIG/MAG and TIG (GTAW) welding processes. It is noteworthy that although it is impossible to perform all the welding processes exactly with the same parameters, it was attempted to perform all experiments in a way that is as similar as possible. It was concluded that the MIG /MAG and Covered Electrode processes have similar values for thermal efficiency, both higher than that for the TIG process. MIG/MAG welding is more desirable due to its higher productivity and better weld bead appearance. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência Térmica | pt_BR |
| dc.subject | Thermal Efficiency | pt_BR |
| dc.subject | Rendimento térmico | pt_BR |
| dc.subject | MIG/MAG | pt_BR |
| dc.subject | Eletrodo Revestido | pt_BR |
| dc.subject | TIG | pt_BR |
| dc.subject | Covered Electrode | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da eficiência térmica do processo de soldagem por eletrodos revestidos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ponomarov, Volodymyr | - |
| dc.contributor.referee1 | Araújo, Douglas Bezerra de | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Diego Costa Correia | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como principal objetivo avaliar a eficiência térmica do processo de soldagem a arco elétrico com eletrodo revestido (SMAW), quantificando-a. Isto será feito com a finalidade de poder comparar esta eficiência térmica obtida com a de outros processos de soldagem, como a soldagem MIG/MAG (GMAW) e TIG (GTAW). Vale ressaltar que apesar de ser impossível realizar todos os processos de soldagem exatamente com os mesmos parâmetros, tentou-se realizar todos os experimentos de forma que sejam o mais semelhante possível. Foi concluído que a soldagem com eletrodos revestidos possui valores de eficiência térmica semelhantes aos do processo MIG/MAG e maiores do que o processo TIG. Ao fazer uma escolha, o usuário deve levar em consideração algumas limitações do processo com eletrodo revestido, aceitando assim que a soldagem MIG/MAG acaba se tornando então mais adequada, devido a sua maior produtividade e acabamento no cordão de solda. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 44 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AvaliaçãoEficiênciaTérmica.pdf | 3.57 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.