https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20131
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Prestação de contas das organizações da sociedade civil de interesse público de Uberlândia na internet |
Author: | Machado, Bruna Lopes |
First Advisor: | Miranda, Gilberto José |
Summary: | Este artigo tem como objetivo analisar como as Organizações Civis de Interesse Público (OSCIPS) de Uberlândia prestam contas de suas atividades na Internet. A metodologia utilizada foi de natureza descritiva e sua abordagem foi qualitativa; a pesquisa foi fundamentada na coleta de evidências em artigos, relatórios de pesquisa, leis e observação dos sites das entidades pesquisadas. A amostra foi composta por 29 organizações. Os resultados obtidos mostram que as entidades praticamente não divulgam prestação de contas em suas páginas eletrônicas, demonstrando assim falta de transparência de suas atividades com seus usuários. Todavia, foi detectado que formas alternativas têm sido utilizadas pelas instituições para mostrarem à sociedade os resultados das atividades desempenhadas. Esses resultados sugerem que novos estudos sobre o tema sejam realizados, a fim de contribuir para a discussão sobre transparência, prestação de contas e outras formas alternativas de evidenciação. |
Abstract: | This article aims to analyze how the Public Interest Civil Organizations (PICO) of Uberlândia are accountable for their activities on the Internet. The methodology used was of descriptive nature and the approach qualitative, the research was based on the collection of evidence in articles, researches, laws and observation on the websites of the researched entities. The sample was composed of 29 organizations. The results obtained show that the entities practically do not disclose the rendering of accounts in their electronic pages, thus demonstrating lack of transparency of their activities with their users. However, it was detected that alternative forms have been used by the institutions to show the results of the performed activities. These results suggest that further studies on the subject should be undertaken in order to contribute to a discussion on transparency, accountability and other alternative forms of evidence. |
Keywords: | Third sector PICO Accountbility Transparency Terceiro Setor OSCIPS Transparência |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | MACHADO, Bruna Lopes. Prestação de contas das organizações da sociedade civil de interesse público de Uberlândia na internet. 2017. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20131 |
Date of defense: | 2017 |