DC FieldValueLanguage
dc.creator: Amaral, Patrícia Bianca-
dc.date.issued: 2017-12-08-
dc.identifier.citation: AMARAL, Patrícia Bianca. A importância da análise financeira para a tomada de decisão nas empresas: estudo de caso em uma instituição de ensino. 2017, 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The decision-making process is always present in people's daily lives, from a choice of the clothes to be worn to the decision. Tomarcip is not always easy and it needs a lot of knowledge and procedures that are useful for the success of the decision maker. An analysis of the financial statements tends to lessen a dependence on hunches and intuition, and thus attenuates as uncertainties in decision-making as it detects economic and financial strengths and weaknesses of the business and reveals that the areas within the corporation are purposefully perfected. The objective of this study is the analysis of the financial analysis within the decision making of the companies. This article presents a decision-making process and an analysis of the financial analysis through bibliographies of specialists and through a case study about the graduate institution. Even though we control the financial statements in the most correct way, we can find unsatisfactory and undesirable results, since there are several other factors that affect the daily life of the company. Information analysis is a great ally in the decision making process, but it does not guarantee the success of the business. It can predict unfavorable situations to make the right decisions at the right time, and thus, optimize the gains and mitigate losses.
dc.description.sponsorship: UNIPAC - Universidade Presidente Antônio Carlos
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Análise financeira
dc.subject: Tomada de decisão
dc.subject: Índices financeiros
dc.subject: Decision making
dc.subject: Financial analysis
dc.subject: Financial indices
dc.title: A importância da análise financeira para a tomada de decisão nas empresas: estudo de caso em uma instituição de ensino
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Campanholo, Thalita Pereira Caetano-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O processo decisório está sempre presente no cotidiano das pessoas, desde a escolha da roupa a ser usada até decisões a serem tomadas dentro de uma organização empresarial. Tomar decisões nem sempre é fácil e requer uma série de conhecimentos e procedimentos que são úteis para o sucesso do tomador de decisões. A análise das demonstrações financeiras propende diminuir a dependência de palpites e intuição, e, assim, atenuar as incertezas na tomada de decisão, pois detecta forças e fraquezas econômicas e financeiras do negócio e revela quais áreas dentro da corporação precisam ser aperfeiçoadas. O objetivo deste estudo é elucidar a importância da análise financeira dentro da tomada de decisão de empresas por meio de uma pesquisa qualitativa e descritiva. Este artigo apresentou definições de processo decisório, algumas características, problemáticas que interferem na tomada de decisão e a importância da análise financeira por meio de bibliografias de especialistas e através de um estudo de caso sobre uma instituição de pós-graduação. Mesmo realizando o controle das demonstrações contábeis da maneira mais correta possível, podem ocorrer resultados insatisfatórios e indesejáveis, pois existem diversos outros fatores que afetam o cotidiano da empresa. A análise da informação é uma grande aliada no processo decisório, porém não garante o sucesso do negócio. Ela pode prever situações não favoráveis para que se possam tomar decisões corretas no momento exato, e assim, otimizar os ganhos e amenizar perdas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 30
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR