Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Paramêtros de avaliação estético em periodontia
Author: Semedo, Joelsa Marlene dos Reis Cabral
First Advisor: Magalhães, Denildo de
First member of the Committee: Silva, Gisele Rodrigues da
Second member of the Committee: Ono, Rosana
Summary: A Periodontia mudou muito o seu enfoque nos últimos anos, deixando de se preocupar exclusivamente com a prevenção e tratamento das doenças, e passou a buscar alternativas efetivas para reconstrução dos tecidos perdidos, e para suprir tais necessidades tem se procurado disponibilizar novos materiais e técnicas. Ao se propor tratamentos com finalidade estética, é fundamental que se identifique os fatores e as referências estéticas faciais, labiais, dentais e periodontais, os quais devem trazer relações entre as dimensões e/ou posições para que se, possa ser planejar e executar os procedimentos mais apropriados para cada caso. A proposição do trabalho foi avaliar essas 4 referências de modo a definir quais são os padrões usados e o que é considerado estético ou não. A obtenção de excelência estética periodontal requer um planejamento criterioso que envolva a avaliação detalhada de todos os fatores que interfiram na harmonia e simetria dos elementos que compõe o sorriso.
Abstract: Periodontics has changed its focus a lot in recent years, no longer worrying about prevention and treatment of diseases, and started to look for effective alternatives for reconstruction of the lost tissues. To meet these needs, new materials and techniques have been sought. When proposing treatments with aesthetic purpose, it is fundamental to identify the factors and as facial, lip, dental and periodontal aesthetic references, such as which should be provided as dimensions and / or, then, from the breaker, be executed and executed the most appropriate procedures for each case. The proposed work guarantees these 4 references in order to define what are the area standards and what is considered aesthetic or not. Achieving periodontal esthetic excellence requires careful planning that involves a detailed assessment of all factors that interfere with the harmony and symmetry of the elements that make up the smile.
Keywords: Estética
Aesthetics
Facial
Dental
Periodontal
Periodontics
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SEMEDO, J.M.R.C. Parâmetros de Avaliação Estético em Periodontia: Uma Revisão de Literatura. 2017. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19938
Date of defense: 8-Nov-2017