DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rosa, Ramires Silva-
dc.date.issued: 2017-07-10-
dc.identifier.citation: ROSA, Ramires Silva. Implantação de uma Rede Geodésica Horizontal no Município de Monte Carmelo - MG. 2017. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Agrimensura e Cartográfica) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2017.
dc.description.abstract: In most Brazilian cities, the cartographic base is deficient in many aspects, such as, distortions generated by the lack of geodetic control, lack of update and no geodetic reference network. The municipality of Monte Carmelo it fits these parameters. Because of this deficiency and necessity, the objective of this work is the implantation of a horizontal geodetic network in the municipality, from data collection using GNSS receivers. The definition of the quantity and location of its vertices, was defined in the network planning the vertices were strategically deployed the survey sessions were executed in such a way that a basic network and a secondary network were generated, allowing the processing and adjustment of the data with the aid of specific software. Getting thus, the coordinates, as well as their precisions, of the vertex of the horizontal network. Such network will be incorporated into the altimetric network that was developed in another course completion work composing a geodesic reference network for the municipality. This document will contain station information, such as: Geodetic coordinates/UTM, station location and other complementary elements.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Geodésia
dc.subject: Rede Planimétrica
dc.subject: GNSSpt_BR
dc.title: Implantação de uma Rede Geodésica Horizontal no Município de Monte Carmelo-MGpt_BR
dc.title.alternative: Implementation of a Horizontal Geodetic Network in the Municipality of Monte Carmelo-MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Guimarães, Gabriel do Nascimento-
dc.contributor.referee1: Guimarães, Gabriel do Nascimento-
dc.contributor.referee2: Rofatto , Vinicius Francisco-
dc.contributor.referee3: Machado, Wagner Carrupt-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Na maioria das cidades brasileiras a base cartográfica é deficiente em muitos aspectos, tais como, distorções geradas pela falta de controle geodésico, falta de atualização e inexistência de rede geodésica de referência. O município de Monte Carmelo se enquadra nesses parâmetros. Por essa deficiência e necessidade, o objetivo deste trabalho é a implantação de uma rede geodésica horizontal no município, a partir de coleta de dados utilizando receptores GNSS. A definição da quantidade e localização dos seus vértices, foi definida no planejamento da rede. Os vértices foram implantados de forma estratégica, as sessões de levantamentos foram executadas de forma que fosse gerada uma rede básica e outra secundária, permitindo o processamento e ajuste dos dados com auxílio de softwares específicos. Obtendo assim, as coordenadas, bem como as respectivas precisões, dos vértices da rede planimétrica. Tal rede se incorporará a rede altimétrica que foi desenvolvida em um outro trabalho de conclusão de curso compondo uma rede de referência geodésica para o município. Além disso, para cada estação implantada, um relatório foi gerado. Esse documento conterá informações da estação, tais como: coordenadas geodésicas/UTM, localização da estação e outros elementos complementares.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Agrimensura e Cartográfica
dc.sizeorduration: 71
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEODESIA::GEODESIA CELESTEpt_BR
dc.orcid.putcode: 133717070-