https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19700
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Dias, Renato Jayme | - |
dc.date.issued | 2017-04-20 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Renato Jayme. Inovações no projeto de geradores a relutância variável com estudo das influências da saturação magnética e das indutâncias mútuas. 2017. 200 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.te.2017.104 | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to present innovations in design of a Switched Reluctance Generator in settings 6x4 and 6x6. A specific methodology for generators design is proposed, based on the study of magnetic saturation and mutual inductances influences. These studies - when compared to classical methodology design - indicate the need for modifications on structure and dimensions of these converters with the intention of increasing the efficiency. It must be concluded that the proposed modifications cause a significant increment on magnetic saturation and mutual inductances at excitation period. This saturation increasing decreases the magnetic flux variation at this moment, causing the reduction of required torque to move the generator. So, the decrease of this required torque provokes the increasing efficiency. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Máquinas elétricas - Projetos e construção | pt_BR |
dc.subject | Projeto de máquinas elétricas | pt_BR |
dc.subject | Gerador a relutância variável | pt_BR |
dc.subject | Rendimento | pt_BR |
dc.subject | Indutâncias Mútuas | pt_BR |
dc.subject | Saturação magnética | pt_BR |
dc.subject | Electric machines design | pt_BR |
dc.subject | Switched reluctance generator | pt_BR |
dc.subject | Efficiency | pt_BR |
dc.subject | Mutual inductances | pt_BR |
dc.subject | Magnetic saturation | pt_BR |
dc.title | Inovações no projeto de geradores a relutância variável com estudo das influências da saturação magnética e das indutâncias mútuas | pt_BR |
dc.title.alternative | Inovations on switched reluctance generators design through the study of magnetic saturation and mutual inductances influences | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Silveira, Augusto Fleury Veloso da | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700348A6 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Andrade, Darizon Alves de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787741A6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Camacho, José Roberto | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781495E9 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Martins Neto, Luciano | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787711A9 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Freitas, Marcos Antônio Arantes de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777943E1 | pt_BR |
dc.contributor.referee4 | Silva, Rui Vagner Rodrigues da | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703944D8 | pt_BR |
dc.description.degreename | Tese (Doutorado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem o objetivo de apresentar inovações no projeto de Geradores a Relutância Variável nas configurações 6x4 e 6x6. Foi proposta uma metodologia específica para projeto de geradores, com estudo das Influências da Saturação Magnética e das Indutâncias Mútuas. Esses estudos - quando comparados com a metodologia clássica de projeto - indicam a necessidade de haver modificações na estrutura e nas dimensões desses conversores, tendo como intuito o aumento de rendimento. Pode-se concluir que as modificações propostas provocaram um aumento significativo da saturação magnética e das indutâncias mútuas no período de excitação. Esse acréscimo na saturação, diminuirá a variação de fluxo magnético nesse período, causando a diminuição do conjugado necessário para mover o gerador. Essa diminuição de necessidade de conjugado provocou o aumento do rendimento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 200 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.te.2017.104 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81755812 | - |
dc.crossref.doibatchid | 346e3418-c190-4110-8517-756f37a83f9f | - |