https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19592
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Carneiro, Bruno Barcelo | - |
dc.date.issued | 2017-07-07 | - |
dc.identifier.citation | CARNEIRO, B. B. Project of an experiemntal bench for evaluating the control of a drone. 2017. 55 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The design of a bench to simulate the flight of an Unmanned Aerial Vehicle (UAV) takes into account several aspects of Engineering, besides knowledge of aircraft dynamics, sensing and electronics, composing a multidisciplinary work of Mechanical Engineering, Mechatronics and Aeronautics. The great challenge in using the UAV is in its controllability and programming for autonomous or semi-autonomous mode and having a bench to carry out the tests in a safe and reliable way is of great importance for data acquisition and optimization of its control modes. In the present study, tools of simulation, design and calculation software were fundamental to estimate the main characteristics of the final design. The main purpose of the project is to serve as a benchmark for bench designs for UAV's in general, especially multirole, ranging from initial design and specifications to component selection and assembly, making it a valuable tool for future research work. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Optimization | pt_BR |
dc.subject | Control Modes | pt_BR |
dc.subject | UAV | pt_BR |
dc.subject | Electronics | pt_BR |
dc.subject | VANT | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.subject | Modos de controle | pt_BR |
dc.subject | Eletrônica | pt_BR |
dc.title | Project of an experimental bench for evaluating the control of a drone | pt_BR |
dc.title.alternative | Projeto de uma bancada experimental para avaliação do controle de um drone | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sanches, Leonardo | - |
dc.contributor.referee1 | Venson, Giuliano Gardolinski | - |
dc.contributor.referee2 | Souza, Marcio Peres de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O projeto de uma bancada para simular o voo de um Veículo Aéreo Não Tripulado (VANT) leva em conta diversos aspectos da Engenharia, além de conhecimentos de dinâmica de aeronaves, sensoriamento e eletrônica, compondo um trabalho multidisciplinar de Engenharia Mecânica, Mecatrônica e Aeronáutica. O grande desafio na utilização do VANT está na sua controlabilidade e programação para modo autônomo ou semiautônomo e ter uma bancada para realizar os testes de forma segura e confiável é de grande importância para aquisição de dados e otimização dos seus modos de controle. No presente estudo, ferramentas de simulação, de desenho e software de cálculo foram fundamentais para se estimarem as principais características do projeto final. O projeto tem por objetivo principal servir de referência para projetos de bancadas para VANTs em geral, em especial os multirotores, abrangendo desde a concepção e especificações iniciais até a seleção de componentes e montagem, tornando-se uma ferramenta de grande valor agregado para trabalhos de pesquisa futuros. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecatrônica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 55 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAO::ROBOTIZACAO | pt_BR |