https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19579| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Utilização de técnicas de baixo impacto ambiental na construção civil: uma perspectiva geral da sustentabilidade aplicada ao processo construtivo |
| Author: | Araújo, Ludmilla Guilherme de |
| First Advisor: | Atarassi, Roberto Terumi |
| First member of the Committee: | Morais, Tatiane Pereira Santos |
| Second member of the Committee: | Franciscon, Emanuele Giuliani |
| Summary: | No atual cenário mundial há uma preocupação crescente com a sustentabilidade e sua importância em diversos aspectos de nossas vidas. Desta forma, a indústria da construção civil, que é uma grande causadora de impactos ambientais, procura adotar medidas voltadas à integração da sustentabilidade em seu setor, garantindo um desenvolvimento de baixo impacto ambiental. Este trabalho consiste em uma revisão bibliográfica com foco nas gestões de materiais, resíduos, de energia e de água nas diversas fases do processo construtivo e tem como objetivo identificar propostas e estratégias que podem ser aplicadas na construção sustentável e construção verde, com a finalidade de promover o desenvolvimento sustentável, a preservação do meio ambiente e o bem-estar humano. |
| Abstract: | In today's world scenario there is a growing concern about sustainability and its importance in many aspects of our lives. Therefore, the civil construction industry, that causes a lot of environmental impacts, is looking to adopt measures with the objective of integrating sustainability in its sector, guaranteeing a low environmental impact development. This work consists on a bibliographic review, focused on materials, waste, energy and water managements in the various phases of the construction process and aims to identify proposals and strategies that can be applied in sustainable construction and green building design, with the purpose of promoting sustainable development, preservation of the environment and human well-being. |
| Keywords: | Sustentabilidade Construção civil Construção sustentável Construção verde Gestão sustentável Sustainability Construction Sustainable construction Green building Sustainable management |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | ARAUJO, Ludmilla Guilherme de. Utilização de técnicas de baixo impacto ambiental na construção civil: uma perspectiva geral da sustentabilidade aplicada ao processo construtivo. 2017. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19579 |
| Date of defense: | 31-Jul-2017 |