https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19538Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Vendramini, Vinicius Silva Cardoso | - |
| dc.date.issued | 2017-08-03 | - |
| dc.identifier.citation | VENDRAMINI,Vinicius Cardoso. Análise teórico-experimental dos parâmetros operacionais e do desempenho de um sistema de refrigeração industrial. 2017. 28 f .Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The quest for reducing electricity consumption and increasing productivity in refrigeration systems has become frequent, and increasingly important in the market. Thus, as companies have devoted precious time to the detailed study of the yields of the operating cycles. This work proposes the study of the coefficient of performance (COP) of a steam compression cycle, which uses ammonia as a refrigerant. The analysis takes place through the variation of the operating parameters of the cycle, such as: compressor discharge temperature, condensation pressure, subcooler outlet temperature, operating temperature. For that, the experimental data were collected directly in the industrial plant and, thus, the various thermodynamic states and the energy and entropy balances, enabled a cycle performance analysis. The results indicated an improvement of the COP in the working system under optimized operating conditions, reaching a maximum value of 4.5. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CSIRO - Tropical Ecosystems Research Centre | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | COP, Amônia | pt_BR |
| dc.subject | COP, Ammonia | pt_BR |
| dc.subject | Refrigeração | pt_BR |
| dc.subject | Refrigeration | pt_BR |
| dc.title | Theoretical-experimental analysis of operational parameters and the performance of an industrial refrigeration system | pt_BR |
| dc.title.alternative | Análise teórico-experimental dos parâmetros operacionais e da desempenho de um sistema de refrigeração industrial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Antunes, Arthur Heleno Pontes | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4239640H4 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A busca pela redução do consumo de potência elétrica e pelo aumento da produtividade em sistemas de refrigeração tem se tornado frequente, e cada vez mais importante no mercado. Sendo assim, as empresas tem dedicado um precioso tempo para o estudo detalhado dos rendimentos dos ciclos de operação. Neste trabalho é proposto o estudo do coeficiente de performance (COP) de um ciclo de compressão a vapor, o qual utiliza amônia como fluido refrigerante. A análise se dará por meio da variação dos parâmetros operacionais do ciclo, tais como: temperatura de descarga dos compressores, pressão de condensação, temperatura de saída do sub-cooler e temperatura do regime de operação. Para tanto, dados experimentais foram coletados diretamente na planta industrial e, assim, os diversos estados termodinâmicos e os balanços de energia e entropia, viabilizaram a análise de performance do ciclo. Os resultados indicaram uma melhora do COP do sistema ao trabalhar em condições otimizadas de operação, atingindo um valor máximo de 4,5. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 24 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::ENGENHARIA TERMICA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AnaliseTeoricoExperimental.pdf | TCC | 2.14 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.