DC FieldValueLanguage
dc.creator: Kikuda, Amanda Marques-
dc.date.issued: 2017-07-06-
dc.identifier.citation: KIKUDA, Amanda Marques. Preparos parciais estéticos em dentes anteriores: revisão de literatura. 2017. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: Modern Dentistry has been aggregating several esthetic concepts that have improved throughout the years and nowadays we have on-trend the cementation of conventional and ultra-thin ceramic laminate veneers, that have evolved along with operational techniques upgrade, physical and mechanical dental material properties associated with adhesive system enhancement, resin cements and the type of ceramic being utilized. Aiming the preservation of healthy dental structure and smile esthetic improvement, the goal of this work is approaching restorative practice related to conventional and minimally invasive ceramic laminate veneers preparation protocol. Evaluating the characteristics of each one for future discussion regarding their respective particularities.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Facetas dentárias
dc.subject: Preparo
dc.subject: Cerâmica odontológica
dc.subject: Reabilitação estética
dc.subject: Cimentação
dc.subject: Dental veneers
dc.subject: Preparation
dc.subject: Dental ceramics
dc.subject: Esthetic rehabilitation
dc.subject: Cementation
dc.title: Preparos parciais estéticos em dentes anteriores: revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Santos Filho, Paulo César de Freitas-
dc.contributor.referee1: Barbosa, Gabriella Lopes de Rezende-
dc.contributor.referee2: Davi, Letícia Resende-
dc.contributor.referee3: Miura, Fernanda Ladico-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A Odontologia moderna tem agregado diversos conceitos estéticos que se aperfeiçoaram ao longo dos anos e hoje em destaque temos a cimentação dos laminados cerâmicos convencionais e ultrafinos que evoluíram de acordo com o aprimoramento das técnicas operacionais, das propriedades físicas e mecânicas dos materiais dentários associados ao avanço dos sistemas adesivos, cimentos resinosos e o tipo da cerâmica utilizada. Visando a preservação da estrutura dentária sadia e melhoramento da estética do sorriso, o objetivo do trabalho é a abordagem da prática restauradora relacionada aos protocolos de preparo para laminados cerâmicos convencionais e minimamente invasivos. Avaliando as características de cada um para posterior discussão à respeito de suas respectivas particularidades.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 50
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::MATERIAIS ODONTOLOGICOSpt_BR