Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Perspectivas atuais dos profissionais contábeis graduados entre 2013 e 2015 no curso de ciências contábeis da Universidade Federal de Uberlândia em relação ao mercado de trabalho
Author: Alves, Alexandre De Villa
First Advisor: Martins, Vidigal Fernandes
Summary: Em função das novas exigências socioeconômicas, pautadas na competitividade, na tecnologia e no conhecimento, o processo de desenvolvimento das habilidades e do conhecimento passou a ser condição vital para os profissionais contábeis se manterem no mercado de trabalho. O objetivo deste estudo foi verificar as perspectivas profissionais dos egressos da Facic/UFU nos anos de 2013 a 2015, considerando os perfis e os aspectos evolutivos de atuação e de crescimento profissional. Para isso foi realizada uma pesquisa descritiva, do tipo levantamento e com abordagem quantitativa. Os resultados demonstraram que a maioria desses profissionais considera o mercado de trabalho exigente, o que, de certa forma, incentiva a busca pela educação continuada como forma de se manterem competitivos.
Abstract: Due to the new socioeconomic requirements, based on competitiveness, technology and knowledge, the process of developing skills and knowledge has become a vital condition for accounting professionals to remain in the labor market. The objective of this study was to verify the professional perspectives of graduates of Facic / UFU in the years of 2013 to 2015, considering the profiles and evolutionary aspects of performance and professional growth. For this, a descriptive research, of the type survey and with quantitative approach was carried out. The results showed that most of these professionals consider the labor market demanding, which, in a way, encourages the search for continuing education as a way to remain competitive.
Keywords: Profissional contábil
Mercado de trabalho
Accouting professional
Facic/UFU
Job Market
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: ALVES, Alexandre de Villa. Perspectivas atuais dos profissionais contábeis graduados entre 2013 e 2015 no curso de ciências contábeis da Universidade Federal de Uberlândia em relação ao mercado de trabalho. 2017. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19329
Date of defense: 20-Jul-2017