DC FieldValueLanguage
dc.creator: Araújo, Isabella Amaral de-
dc.date.issued: 2017-07-25-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Isabella Amaral de. A improvisação de Léa Freire junto ao quinteto "Vento em Madeira". 2017. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Música) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The aim of this work was to investigate the construction of some improvised solos of flute player Léa Freire in her current work with the quintet "Vento em Madeira". Two improvised solos, performed during the presentation on the "Instrumental SESC Brasil" program, were transcribed. The solos were performed on Thiago Costa's song "Viva Júlia" and Léa Freire's "A Coisa Ficou Russa". Subsequently, the solo analysis was made considering elements of concert music and popular music, due to the influences of both aspects in the formation of the instrumentalist. From these procedures it was possible to identify the most recurrent melodic elements used in the solos, as well as some characteristics that can serve to elucidate the creative process of Freire.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Música brasileira popular instrumental
dc.subject: Popular brazilian instrumental music
dc.subject: Flauta transversal
dc.subject: Flute
dc.subject: Improvisação
dc.subject: Improvisation
dc.subject: Léa Freire
dc.subject: Música popular brasileira
dc.title: A improvisação de Léa Freire junto ao quinteto "Vento em Madeira"
dc.title.alternative: Léa Freire's improvisatiaon next to the quintet "Vento em Madeira"
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Raphael Ferreira da-
dc.contributor.referee1: Menezes Junior, Carlos Roberto Ferreira-
dc.contributor.referee2: Lovisi, Daniel Menezes-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho teve por finalidade investigar a construção de alguns solos improvisados da flautista Léa Freire em seu trabalho atual junto ao quinteto “Vento em Madeira”. Foram transcritos dois solos improvisados realizados durante apresentação no programa Instrumental SESC Brasil, tendo estes sido realizados sobre as músicas “Viva Júlia”, de Thiago Costa, e “A Coisa Ficou Russa”, de Léa Freire. Posteriormente, foram feitas as análises dos solos considerando elementos da música de concerto e da música popular, devido às influências de ambas vertentes na formação da instrumentista. A partir destes procedimentos foi possível identificar os elementos melódicos mais recorrentes utilizados nos solos, bem como algumas características que podem servir para elucidar o processo criativo de Freire.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Música
dc.sizeorduration: 27
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICApt_BR
dc.orcid.putcode: 77615613-