https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19240Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Coimbra, Janete Gomes | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | COIMBRA, Janete Gomes. Contabilidade criativa: identificação de estudos realizados por pesquisadores brasileiros em trabalhos apresentados em periódicos e congressos acadêmicos nos últimos cinco anos. 2017. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The practice of creative accounting in private and public enterprises is uncontested. The matter is observed at both the national and international levels, since its refuge is in the flexibility of accounting norms and regulations, which allow different and often discretionary alternatives for the same event. Using descriptive and qualitative bibliographical research, the objective of this work was to identify, relate and present the studies that registered the practice of creative accounting in Brazil, carried out by Brazilian researchers in the period between 2011 to 2016. With the objective to present financial statements that represent the desired image, creative accounting emerges in the intentionality of companies to use subjectivities, possibilities in accounting regulations. Considering the bibliography presented, it was concluded that the practice of creative accounting in the studied period still finds support in the flexibility of the norms, not being minimized by the international harmonization, since these validate its continuity and that, although present, the creative accounting maintains Within the limits of the rules in force, at a distance from fraudulent practices, an important finding because it highlights the figure of the accounting professional, especially with regard to the ethical aspect of his professional practice. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade Criativa | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de Resultados | pt_BR |
| dc.subject | Manipulação Contábil | pt_BR |
| dc.subject | Discricionariedade | pt_BR |
| dc.title | Contabilidade criativa: identificação de estudos realizados por pesquisadores brasileiros em trabalhos apresentados em periódicos e congressos acadêmicos nos últimos cinco anos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Creative accounting: identification of studies carried out by brazilian researchers in papers presented in academic journals and congresses in the last five years | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Aguiar, José Eduardo de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A prática da contabilidade criativa nas empresas privadas e públicas é inconteste. A matéria é observada tanto em nível nacional, quanto internacional, uma vez que seu refúgio se encontra na flexibilidade das normas e regulamentos contábeis, que permitem alternativas distintas e, não raro, discricionárias para um mesmo evento. Utilizando-se de pesquisa bibliográfica, de forma descritiva e qualitativa, este trabalho teve por objetivo identificar, relacionar e apresentar os estudos que registraram a prática da contabilidade criativa no Brasil, realizados por pesquisadores brasileiros no período compreendido entre 2011 a 2016. Com o objetivo de apresentar demonstrações financeiras que representem a imagem desejada a contabilidade criativa emerge na intencionalidade das empresas em utilizar de subjetividades, de possibilidades em regulamentações contábeis. Considerando a bibliografia apresentada, concluiu-se que a prática da contabilidade criativa no período estudado ainda encontra amparo na flexibilidade das normas, não sendo minimizadas pela harmonização internacional, uma vez que estas validam a sua continuidade e que, embora presente, a contabilidade criativa mantem-se nos limites seguro das regras em vigor, à distância de práticas fraudulentas, constatação importante pois destaca a figura do profissional contábil, notadamente, no que diz respeito ao aspecto ético do seu exercício profissional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 55 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ContabilidadeCriativaIdentificação.pdf | TCC | 1.81 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.