https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19112Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Aguiar, Patrícia Rosa | - |
| dc.date.issued | 2017-03-13 | - |
| dc.identifier.citation | AGUIAR, Patrícia Rosa. Parque Estadual de Botumirim: do plano das possibilidades à realidade concreta. 2017. 121 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.263 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This technical report is the result of a survey about the possibility of creating a State conservation unit in Botumirim county, North of Minas Gerais State. The development of this study resulted in the production of a documentary titled "A Casa de Francisco", which deals with the relations, the processes, the different perceptions and the consequences of Botumirim State Park formation in the community life. Using documentary and bibliographical research, field research and semi-structured interviews, we sought to understand the process of creating this conservation unit, in addition to the obstacles, conflicts and challenges in the implementation of this proposal. Because of all the environmental heritage of Botumirim region, already detected, it is extremely important to extand the mechanisms of protection, conservation and control of this area, both due to its environmental significance and due to its fragility to anthropogenic actions. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Parque Estadual de Botumirim (Botumirim MG) | pt_BR |
| dc.subject | Conservação da natureza | pt_BR |
| dc.subject | Parques nacionais | pt_BR |
| dc.subject | Recursos naturais - Conservação | pt_BR |
| dc.subject | Documentário | pt_BR |
| dc.subject | Meio Ambiente | pt_BR |
| dc.subject | Unidades de conservação | pt_BR |
| dc.subject | Documentary | pt_BR |
| dc.subject | Environment | pt_BR |
| dc.subject | State Park | pt_BR |
| dc.subject | Protected areas | pt_BR |
| dc.title | Parque Estadual de Botumirim: do plano das possibilidades à realidade concreta | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mahl, Marcelo Lapuente | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773555U6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Guimarães, Iara Vieira | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721856A2 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Martinez, Paulo Henrique | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768584Y9 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este relatório técnico é resultado de uma pesquisa sobre a proposta de criação de uma unidade de conservação estadual no município de Botumirim, norte de Minas Gerais. O desenvolvimento deste trabalho resultou na produção de um documentário intitulado "A Casa de Francisco”, que aborda as relações, os processos, as distintas percepções e os desdobramentos da formação do Parque Estadual de Botumirim na vida da comunidade. Utilizando a pesquisa documental e bibliográfica, a pesquisa de campo e entrevistas semiestruturadas, buscou-se compreender o processo de criação dessa unidade de conservação, além dos empecilhos, conflitos e desafios em torno da concretização dessa proposta. Frente a todo o patrimônio ambiental da região de Botumirim, já detectado, observa-se que é de extrema importância a ampliação dos mecanismos de proteção, conservação e controle dessa área, tanto em função de sua significância ambiental, quanto em função da sua fragilidade frente às ações antrópicas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional) | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 121 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.263 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 81753900 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 89da9dcf-8a13-4319-a675-f62872bc0411 | - |