Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19083| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | A invenção de uma tradição: a Festa Nacional do Milho (Patos de Minas, 1959-1990) |
| Author: | Resende, Renata Carolina |
| First Advisor: | Almeida, Paulo Roberto de |
| First member of the Committee: | Peres, Maria Gisele |
| Second member of the Committee: | Inácio, Juliana Lemes |
| Summary: | O presente trabalho aborda como a Festa Nacional do Milho vai sendo construída, e quem são os sujeitos envolvidos nessa idealização do evento. Como a união de interesses entre as classes dominantes pode incorporar a esse evento os pequenos produtores rurais, e como esses se veem frente à festa. Aliados às políticas governamentais, os idealizadores da Festa Nacional do Milho legitimam essa tradição baseados na produção rural, porém com vistas ao fomento do comércio e modernização da cidade. |
| Notes: | Palavras-chave criadas pelo pesquisador do Projeto PROGRAD/DIREN/UFU 2016-2017 Historiografia e pesquisa discente: as monografias dos graduandos em História da UFU. |
| Keywords: | Festa Nacional do Milho Classes dominantes Políticas governamentais |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | RESENDE, Renata Carolina. A invenção de uma tradição: a Festa Nacional do Milho (Patos de Minas, 1959-1990). 2008. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19083 |
| Date of defense: | 2008 |
| Appears in Collections: | TCC - História (Uberlândia) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| InvencaoTradicaoFesta.pdf | TCC | 9.76 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
