https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18720
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Daura Filho, Carlos Ibrahim | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | DAURA FILHO, Carlos Ibrahim. Discussões e reflexões sobre o período das cruzadas: quem eram os verdadeiros bárbaros? 2012. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work proposes a re tlection about the Crusades period. first of ali, an analysis is made about the history and the cultural formation of the arabian pcoplc, thus, Islamism. Thereafter, some concepts, like fear and barbarism, are openly discusscd. The perspective of the Arabian people is supported, in order to show a vision from these people of the westerners, in the period throughout the first and the second Crusades. The sourcers used in this work are multiple, but the main reference is Amin Maaloufs work, "The Crusades through Arabian 's view," in which the author. uses reports from the crusades times in order to make his interpretation. And it is through these sourcers used by this author a vision of the real barbarians is proposed here. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Cruzadas | pt_BR |
dc.subject | Povos árabes | pt_BR |
dc.subject | Barbárie | pt_BR |
dc.subject | Crusades | pt_BR |
dc.subject | Arabian people | pt_BR |
dc.subject | Barbarism | pt_BR |
dc.title | Discussões e reflexões sobre o período das cruzadas: quem eram os verdadeiros bárbaros? | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nunes, Leandro José | - |
dc.contributor.referee1 | Morais, Sérgio Paulo | - |
dc.contributor.referee2 | Paula, Dilma Andrade de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho propõe uma reflexão sobre o período das cruzadas. Analisa-se primeiramente um pouco da história e da formação da cultura dos povos árabes e, consequentemente, do Islamismo. Posteriormente são discutidos principalmente alguns conceitos como o medo e a barbárie. O presente trabalho apóia-se na perspectiva dos povos árabes para mostrar uma visão destes sobre os ocidentais no período que se passa entre a primeira e segunda cruzadas. As fontes utilizadas são diversas, mas se sobressai no trabalho a obra de Amin Maalouf "As cruzadas vistas pelos árabes'', na qual o autor utiliza de relatos da época das cruzadas para fazer sua interpretação. E é a partir destas fontes utilizadas pelo autor que se propõe uma visão sobre quem eram os verdadeiros bárbaros. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | História | pt_BR |
dc.sizeorduration | 62 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |