https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18646Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Oliveira Júnior, Márcio José de | - |
| dc.date.issued | 2017-02-06 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA JÚNIOR, Márcio José de. Entre as pegadas do dragão e os mapas do Sudeste Asiático: as relações entre Beijing e ASEAN no campo da segurança regional. 2017. 122 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertation has as objective to explain if and how the regional dynamics would impact the foreign policy decisions of States. To do this, we will first take Amitav Acharya's Regionalism Agenda as a basis for working on this issue, given its possibilities for our chosen hypothesis and theme to be addressed in a more complete way. Secondly, we will move forward to ASEAN's understanding of the disputes in the South China Sea, focusing first on understanding the ASEAN formation process and then on its Regional Security Agenda that permeates the thinking about these conflicts. Finally, we will look at China's relationship with ASEAN, trying to understand how Beijing addresses this issue of the South China Sea and how it alters its view on this conflict after the 1990s using the methodological basis provided by Regionalism Agenda constructed by Amitav Acharya. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Relações internacionais | pt_BR |
| dc.subject | Regionalismo | pt_BR |
| dc.subject | China - Política e governo | pt_BR |
| dc.subject | ASEAN | pt_BR |
| dc.subject | Regionalismo | pt_BR |
| dc.subject | China | pt_BR |
| dc.subject | Mar do Sul da China | pt_BR |
| dc.subject | Política Externa | pt_BR |
| dc.subject | Regionalism | pt_BR |
| dc.subject | South China Sean | pt_BR |
| dc.subject | Foreign Policy | pt_BR |
| dc.title | Entre as pegadas do dragão e os mapas do Sudeste Asiático: as relações entre Beijing e ASEAN no campo da segurança regional | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ramanzini Júnior, Haroldo | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4265593P6 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo tentar explicar se e como as dinâmicas regionais impactariam nas decisões de política externa de Estados. Para isso, primeiramente tomaremos a Agenda de Regionalismo de Amitav Acharya como base para trabalharmos essa questão, tendo em vista suas possibilidades para que nossa hipótese e tema escolhidos sejam abordados de uma maneira mais completa. Em segundo lugar, avançaremos para o entendimento da ASEAN tendo em vista as disputas no Mar do Sul da China, sendo que em primeiro lugar focaremos na compreensão do processo de formação da ASEAN e, depois, da sua Agenda Regional de Segurança que permeia o pensamento dessa instituição sobre esses conflitos. Por último, analisaremos a relação da China com a ASEAN, tentando entender a maneira pela qual Beijing se insere nessa questão do Mar do Sul da China e como a mesma altera a sua visão sobre esse conflito após os anos 1990 utilizando a base metodológica fornecida pela Agenda de Regionalismo de Amitav Acharya. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 122 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.identifier.doi | ufu.http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2017.131 | - |
| dc.orcid.putcode | 81762250 | - |
| dc.crossref.doibatchid | cfc6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23 | - |