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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18569
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Santana, Karina Peixoto | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-10T17:51:28Z | - |
dc.date.available | 2017-05-10T17:51:28Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | SANTANA, Karina Peixoto. Comida e mineiridade no interior das Gerais: Araguari/Amanhece (1975-2000). 2005. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2005. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18569 | - |
dc.description | Palavras-chave criadas pelo pesquisador do Projeto PROGRAD/DIREN/UFU 2016-2017 Historiografia e pesquisa discente: as monografias dos graduandos em História da UFU. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Comida | pt_BR |
dc.subject | Mineiridade | pt_BR |
dc.subject | Araguari | pt_BR |
dc.subject | Amanhece | pt_BR |
dc.subject | Interior | pt_BR |
dc.title | Comida e mineiridade no interior das Gerais: Araguari/Amanhece (1975-2000) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Machado, Maria Clara Tomaz | - |
dc.contributor.referee1 | Puga, Vera Lúcia | - |
dc.contributor.referee2 | Abdala, Mônica Chaves | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho tem como objetivo principal, compreender a partir do interior de Minas Gerais (Araguari/Amanhece), como os hábitos alimentares mudaram ao longo do tempo suscitando normas e hábitos culturais. A pesquisa está voltada para uma história local e regional dos moradores do distrito de Amanhece bem como a análise da relação memória/identidade num determinado espaço e tempo (1975 a 2000). Partindo de análises historiográficas e de um conjunto de autores que abordam essa temática enfatizei na minha problemática os hábitos alimentares da região mineira, mais precisamente no distrito de Amanhece, onde alguns hábitos alimentares foram mudados com as transformações ocorridas no setor agrícola. Os procedimentos utilizados priorizaram como fontes documentais a história oral, fotografias e iconografias, além dos livros de receitas e culinária mineira. Foram privilegiadas temáticas de gastronomia de alguns jornais como, Folha de S. Paulo e Diário de Araguari. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | História | pt_BR |
dc.sizeorduration | 79 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - História |
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