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dc.creatorSantana, Karina Peixoto-
dc.date.accessioned2017-05-10T17:51:28Z-
dc.date.available2017-05-10T17:51:28Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationSANTANA, Karina Peixoto. Comida e mineiridade no interior das Gerais: Araguari/Amanhece (1975-2000). 2005. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2005.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18569-
dc.descriptionPalavras-chave criadas pelo pesquisador do Projeto PROGRAD/DIREN/UFU 2016-2017 Historiografia e pesquisa discente: as monografias dos graduandos em História da UFU.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComidapt_BR
dc.subjectMineiridadept_BR
dc.subjectAraguaript_BR
dc.subjectAmanhecept_BR
dc.subjectInteriorpt_BR
dc.titleComida e mineiridade no interior das Gerais: Araguari/Amanhece (1975-2000)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Machado, Maria Clara Tomaz-
dc.contributor.referee1Puga, Vera Lúcia-
dc.contributor.referee2Abdala, Mônica Chaves-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO trabalho tem como objetivo principal, compreender a partir do interior de Minas Gerais (Araguari/Amanhece), como os hábitos alimentares mudaram ao longo do tempo suscitando normas e hábitos culturais. A pesquisa está voltada para uma história local e regional dos moradores do distrito de Amanhece bem como a análise da relação memória/identidade num determinado espaço e tempo (1975 a 2000). Partindo de análises historiográficas e de um conjunto de autores que abordam essa temática enfatizei na minha problemática os hábitos alimentares da região mineira, mais precisamente no distrito de Amanhece, onde alguns hábitos alimentares foram mudados com as transformações ocorridas no setor agrícola. Os procedimentos utilizados priorizaram como fontes documentais a história oral, fotografias e iconografias, além dos livros de receitas e culinária mineira. Foram privilegiadas temáticas de gastronomia de alguns jornais como, Folha de S. Paulo e Diário de Araguari.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseHistóriapt_BR
dc.sizeorduration79pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
Appears in Collections:TCC - História

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