Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18464
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorPaula, Aline Silva de-
dc.date.accessioned2017-05-09T13:19:12Z-
dc.date.available2017-05-09T13:19:12Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationPAULA, Aline Silva de. Culinária mineira: discursos, práticas e re-significações no restaurante Fogão de Minas. 2013. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18464-
dc.descriptionPalavras-chave criadas pelo discente colaborador do Projeto PROGRAD/DIREN/UFU 2016-2017 Historiografia e pesquisa discente: as monografias dos graduandos em História da UFU.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCulinária Mineirapt_BR
dc.subjectDiscursospt_BR
dc.subjectPráticaspt_BR
dc.subjectRestaurante Fogão de Minas-
dc.subjectUberlândia-MG-
dc.subjectDécada de 2010-
dc.titleCulinária mineira: discursos, práticas e re-significações no restaurante Fogão de Minaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Avelar, Alexandre de Sá-
dc.contributor.referee1Noronha, Gilberto Cézar de-
dc.contributor.referee2Silva, Rodrigo Félix da-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho pretende abordar questões relacionadas à Cultura na culinária mineira e seus desdobramentos na atualidade, com base em discussões historiográficas, e transformações houve a decisão de levantar como problemática de pesquisa, se no Restaurante Fogão de Minas existem resistências, ou integrações, no sentido de forças que se opõem ou que convivem com o moderno, ou de que forma se relaciona com as invenções do mundo globalizado, no modo como se coloca no mercado. Estas questões serão avaliadas com base nos discursos de preservação cultural na mídia, e o que é feito pelo Restaurante para sustentar esta intenção. A relação entre Identidade e pós modernidade também será considerada, uma vez que o Restaurante em questão procura difundir a culinária mineira, um dos símbolos da identidade do estado. Serão analisados os discursos em tomo do Restaurante e como ele busca se colocar no mercado, a partir das fontes, como entrevistas e reportagens sobre o Restaurante Fogão de Minas, no jornal "O Correio", a revista "Negócio Minas" e "Correio Viver Bem", e o site deste estabelecimento. O proprietário senhor José Sobreira, também foi entrevistado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseHistóriapt_BR
dc.sizeorduration76pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
Appears in Collections:TCC - História

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CulináriaMineiraDiscursos.pdfTCC14.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.