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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18464Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Paula, Aline Silva de | - |
| dc.date.accessioned | 2017-05-09T13:19:12Z | - |
| dc.date.available | 2017-05-09T13:19:12Z | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | PAULA, Aline Silva de. Culinária mineira: discursos, práticas e re-significações no restaurante Fogão de Minas. 2013. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18464 | - |
| dc.description | Palavras-chave criadas pelo discente colaborador do Projeto PROGRAD/DIREN/UFU 2016-2017 Historiografia e pesquisa discente: as monografias dos graduandos em História da UFU. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Culinária Mineira | pt_BR |
| dc.subject | Discursos | pt_BR |
| dc.subject | Práticas | pt_BR |
| dc.subject | Restaurante Fogão de Minas | - |
| dc.subject | Uberlândia-MG | - |
| dc.subject | Década de 2010 | - |
| dc.title | Culinária mineira: discursos, práticas e re-significações no restaurante Fogão de Minas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Avelar, Alexandre de Sá | - |
| dc.contributor.referee1 | Noronha, Gilberto Cézar de | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Rodrigo Félix da | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho pretende abordar questões relacionadas à Cultura na culinária mineira e seus desdobramentos na atualidade, com base em discussões historiográficas, e transformações houve a decisão de levantar como problemática de pesquisa, se no Restaurante Fogão de Minas existem resistências, ou integrações, no sentido de forças que se opõem ou que convivem com o moderno, ou de que forma se relaciona com as invenções do mundo globalizado, no modo como se coloca no mercado. Estas questões serão avaliadas com base nos discursos de preservação cultural na mídia, e o que é feito pelo Restaurante para sustentar esta intenção. A relação entre Identidade e pós modernidade também será considerada, uma vez que o Restaurante em questão procura difundir a culinária mineira, um dos símbolos da identidade do estado. Serão analisados os discursos em tomo do Restaurante e como ele busca se colocar no mercado, a partir das fontes, como entrevistas e reportagens sobre o Restaurante Fogão de Minas, no jornal "O Correio", a revista "Negócio Minas" e "Correio Viver Bem", e o site deste estabelecimento. O proprietário senhor José Sobreira, também foi entrevistado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | História | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 76 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - História (Uberlândia) | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| CulináriaMineiraDiscursos.pdf | TCC | 14.08 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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