Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Morais, Josué Silva de-
dc.date.issued: 2013-01-18-
dc.identifier.citation: MORAIS, Josué Silva de. Algoritmo diferencial evolutivo aplicado à identificação de sistemas dinâmicos não-lineares. 2013. 128 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013.
dc.description.abstract: The main objective of this work is to contribute in the structure’s selection stage in system identification process using artificial intelligence techniques, especially the Differential Evolutionary (DE) algorithm. To reach this goal a new NARMAX representation is proposed where exponents with real values are used. The evaluation of the proposed method was performed through an application developed specifically for this work with a QT package using C + + and parallel programming techniques. Different kinds of artificial systems were tested to evaluate the proposed methodology. Finally the methodology is applied to a dc-dc converter Boost -Buck and a biochemical polymer reactor and the results are presented.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Sistemas não lineares
dc.subject: Identificação de sistemas
dc.subject: Métodos de simulação
dc.subject: Diferencial evolutivo
dc.subject: NARMAX expoente reais
dc.subject: Differential evolution
dc.subject: Identification systems
dc.subject: NARMAX real exponent
dc.title: Algoritmo diferencial evolutivo aplicado à identificação de sistemas dinâmicos não-lineares
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779537Z7
dc.contributor.referee1: Lopes, Luís Cláudio Oliveira-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797749Y8
dc.contributor.referee2: Coelho, Ernane Antônio Alves-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0
dc.contributor.referee3: Fontoura, Kleber Lopes-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770645J1
dc.contributor.referee4: Teixeira, Edilberto Pereira-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787027Z6
dc.description.degreename: Tese (Doutorado)
dc.description.resumo: O objetivo principal deste trabalho é contribuir na etapa de seleção da estrutura nos processos de identificação de sistemas utilizando técnicas de inteligência artificial, principalmente o algoritmo Diferencial Evolutivo (DE). Para atingir este objetivo uma nova representação NARMAX é proposta onde expoentes com valores reais são utilizados. A avaliação do método proposto foi efetuada através de um aplicativo desenvolvido especificamente para este trabalho com o pacote QT utilizando a linguagem C++ e técnicas de programação paralela. Diferentes tipos de sistemas artificiais foram testados para avaliar a metodologia proposta. Por fim esta metodologia é aplicada em um conversor cc-cc Boost -Buck e um reator bioquímico de polímero e os resultados são apresentados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 128
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.orcid.putcode: 81755830-
Aparece en las colecciones:TESE - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AlgoritmoDiferencialEvolutivo.pdfTese28.02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.