https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/18287
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Luiz, Jose Lucas Pereira | - |
dc.date.issued | 2017-02-16 | - |
dc.identifier.citation | LUIZ, José Lucas Pereira. A propriedade de Schur em espaços de Banach. 2017. 99 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.178 | pt_BR |
dc.description.abstract | The main purpose of this dissertation is to perform a thorough study of the Schur property in Banach spaces. We start with some basic results on Functional Analysis and General Topology that shall be useful throughout the work. In the second chapter we present several results related to the Schur property, mainly concerning characterizations of the Schur property in Banach spaces and in dual spaces. A few examples of Banach spaces with and without the Schur property and relationships of this property with some other classical properties in Banach space theory are also presented. In the third chapter we present the construction of several other outstanding spaces with the Schur property. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Matemática | pt_BR |
dc.subject | Banach, Espaços de | pt_BR |
dc.subject | Análise funcional | pt_BR |
dc.subject | Espaços de Banach | pt_BR |
dc.subject | Propriedade de Schur | pt_BR |
dc.subject | Espaços de Schur | pt_BR |
dc.subject | Propriedade de Dunford-Pettis | pt_BR |
dc.subject | Banach spaces | pt_BR |
dc.subject | Schur property | pt_BR |
dc.subject | Schur spaces | pt_BR |
dc.subject | Dunford-Pettis property | pt_BR |
dc.title | A propriedade de Schur em espaços de Banach | pt_BR |
dc.title.alternative | The Schur property in Banach spaces | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Botelho, Geraldo Márcio de Azevedo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787783D2 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Santos, Elisa Regina dos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4745415H6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Serdio, Ximena Mujica | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796579A4 | pt_BR |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O principal objetivo desta dissertação e fazer um estudo detalhado da propriedade de Schur em espaços de Banach. Iniciamos este trabalho com alguns resultados de Análise Funcional e Topologia Geral que serão uteis no desenvolvimento da dissertação. No segundo capítulo apresentamos vários resultados relacionados com a propriedade de Schur, com ênfase em caracterizações da propriedade de Schur em espaços de Banach e em espaços duais. Alguns primeiros exemplos de espaços de Banach que gozam, ou não, da propriedade de Schur e relações desta propriedade com outras propriedades clássicas dos espaços de Banach também são apresentados. No terceiro capítulo apresentamos as construções de vários outros espaços notáveis com a propriedade de Schur. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Matemática | pt_BR |
dc.sizeorduration | 99 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.178 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81757680 | - |
dc.crossref.doibatchid | cfc6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23 | - |