Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Resende, Caio César Dias-
dc.date.issued: 2017-02-15-
dc.identifier.citation: RESENDE, Caio César Dias. Influência de escâneres CAD/CAM na adaptação marginal de infraestruturas em zircônia implanto-suportadas. 2017. 80 f. Dissertação (Mestrado em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2017.163
dc.description.abstract: The purpose of this study was to compare the fit accuracy of CAD/CAM- fabricated zirconia frameworks using two different scanners and the same milling unit by scanning electron microscopy (SEM). Material and methods. Ten 3-unit implant-supported, screw-retained frameworks were fabricated to fit a mastermodel. The same manufacturing milling unit fabricated all the frameworks using two scanners, five frameworks for each group: 7series Dental Wings and Ceramill map 400. The vertical and horizontal misfit at the implant-framework interface (mesial and distal of all implants) were measured by SEM resulting in 30 measurements per group (n=30) when only 1 screw was tightened and after all screws were tightened. The statistical analysis was performed using Mann-Whitney test (a=.05) by vertical misfit. Horizontal misfit values were separated in three situations: underextension, zero and overextension. Results: Significant difference was found between the fit accuracy of the two groups when all screws were tightened, however all values is below 16 pm. Five and eighteen horizontal misfit were found in Dental Wings and Ceramill map 400, respectively. Conclusions: The use of different scanners have influence on fit accuracy of zirconia frameworks.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Odontologia
dc.subject: Sistema CAD/CAMpt_BR
dc.subject: Microscópio eletrônico de varredura
dc.subject: Zircônia
dc.subject: Escâner
dc.subject: Adaptação marginal
dc.subject: Scanners
dc.subject: Fit accuracy
dc.title: Influência de escâneres CAD/CAM na adaptação marginal de infraestruturas em zircônia implanto-suportadas
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Neves, Flávio Domingues das-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707355A8
dc.contributor.referee1: Davi, Letícia Resende-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4745038Z5
dc.contributor.referee2: Fernandes, Cláudio Pinheiro-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781443D1
dc.contributor.referee3: Carneiro, Thiago de Almeida Prado Naves-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4297146Z5
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: 0 objetivo desse estudo foi comparar a adaptação marginal de infraestruturas em zircônia confeccionadas pelo sistema CAD/CAM, utilizando dois escâneres e uma única fresadora, por meio do microscópio eletrônico de varredura (MEV). Materiais e métodos: Dez infraestruturas aparafusadas, implanto-suportadas, de três elementos foram divididas em dois grupos para avaliara adaptação marginal no modelo boca. Dez infraestruturas em zircônia foram fabricadas por uma única fresadora, cinco foram obtidas por meio do escaneamento com o escâner 7series Dental Wings e cinco com o escâner Ceramill map 400. A desadaptação vertical e horizontal da interface protética (mesial e distai de todos os implantes) foram analisadas e mensuradas pelo MEV, resultando em trinta medidas por grupo (n=30). As medidas foram obtidas em duas situações, a primeira quando um parafuso central está posicionado e a segunda com todos os parafusos apertados. A análise estatística foi realizada utilizando o teste estatístico U Mann-Whitney (a=.05) para desadaptações verticais. Os valores de desadaptações horizontais foram divididos em três situações: sobre extensão, zero e sub extensão. Resultados: Diferença estatística significante foi encontrada entre os valores de desadaptação marginal quando todos os parafusos estavam apertados, porém todos esses valores estão abaixo de 16 pm. Cinco e Dezoito valores de desadaptação horizontal foram encontrados nos escâneres 7series Dental Wings e Ceramil map 400, respectivamente. Conclusão: O uso de diferentes escâneres apresenta influencia na adaptação final de infraestruturas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Odontologia
dc.sizeorduration: 80
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2017.163
dc.orcid.putcode: 81759952-
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
InfluenciaEscaneresCADCAM.pdfDissertação13.1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.