DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Fernanda Torquato Braga-
dc.date.issued: 2016-02-23-
dc.identifier.citation: SILVA, Fernanda Torquato Braga. Entre retas e curvas: realização de um documentário audiovisual sobre a história do Teatro Municipal de Uberlândia e seu papel na disseminação da cultura. 2016. 318 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.110
dc.description.abstract: This technical report is a result of research on the history of the Teatro Municipal de Uberlândia, a work of Oscar Niemeyer , who became subject to production of an audiovisual documentary "Between the Lines and Curves : a history of the Uberlândia Municipal Theatre". Using theories of cinema, archival research and oral history sought to understand the ideation process , construction and inauguration of the Teatro Municipal de Uberlândia and understand the role it plays in spreading the culture in the city of Uberlândia, Minas Gerais.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Educação
dc.subject: Teatro Municipal (Uberlândia, MG) - História
dc.subject: Niemeyer, Oscar - 1907-2012
dc.subject: Documentario (Cinema) - História
dc.subject: Teatro Municipal de Uberlândia
dc.subject: Documentário
dc.subject: História oral
dc.subject: Teoria do cinema
dc.subject: Oscar Niemeyer
dc.subject: Municipal Theater of Uberlândia
dc.subject: Documentary
dc.subject: Oral history
dc.subject: Theory of cinema
dc.title: "Entre retas e curvas: realização de um documentário audiovisual sobre a história do Teatro Municipal de Uberlândia e seu papel na disseminação da cultura"
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Venancio, Rafael Duarte Oliveira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266108P6
dc.contributor.referee1: Campo, Mônica Brincalepe-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727398H1
dc.contributor.referee2: Melo, Silvia Maria de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4753539Z7
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Este relatório técnico é resultado de uma pesquisa sobre a história do Teatro Municipal de Uberlândia, uma obra de Oscar Niemeyer, que se tornou tema para produção de um documentário audiovisual intitulado “Entre Retas e Curvas: uma história do Teatro Municipal de Uberlândia”. Utilizando teorias do cinema, pesquisa documental e a História Oral buscou-se entender o processo de idealização, construção e inauguração, do Teatro Municipal de Uberlândia, bem como entender o papel que ele desempenha na disseminação da cultura na cidade de Uberlândia, em Minas Gerais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional)
dc.sizeorduration: 318
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.110
dc.orcid.putcode: 81753936-
dc.crossref.doibatchida: 330bce0-907a-448e-a12f-ff38922d87e3-