Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Análise de componentes principais e análise fatorial de dados de fadiga
Author: Melo, Heitor Braga de
First Advisor: Vargas, Tiago Moreira
First member of the Committee: Silva, Patrícia Viana
Second member of the Committee: Linhares, Raquel Romes
Third member of the Committee: Vargas, Tiago Moreira
Summary: O objetivo do trabalho é o estudo das técnicas multivariadas de análise de componentes principais e análise fatorial através do método de componentes principais utilizando dados obtidos do questionário Fadiga-Promis. Os dados foram coletados de pacientes acompanhados no ambulatório do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia (HCU) mediante assinatura de termo de consentimento dos mesmos, e aprovação do Comitê de Ética Humana da UFU. A análise foi conduzida a partir de um questionário de 82 itens aplicados a 1000 pacientes com idade igual ou superior a 21 anos dividido em dimensões distintas.
Abstract: The objective this is work is the study of the multivariate techniques of principal component analysis and factor analysis through principal componente method in data obtained Fadiga-Promis questionnaire. The data were collected from patients of the Federal University of Uberlândia Hospital by signing their consent, and approval of the UFU Human Ethics Committee. The analysis was based on a questionnaire of 82 items applied to 1000 patients aged 21 years.
Keywords: Fadiga
Fatigue
Técnicas multivariadas
Multivariate techniques
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: MELO, Heitor Braga de. Análise de componentes principais e análise fatorial de dados de fadiga. 2016. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17876
Date of defense: 2-Dec-2016