Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Fernandes, Marília Carneiro-
dc.date.issued: 2016-08-18-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Marília Carneiro. Análise da eficácia de treinamento à distância no ambiente corporativo. 2016. 61 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia Aplicada) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.464
dc.description.abstract: This study analyzed the valuation model of knowledge acquired through distance training of a telecommunications company in the city of Uberlandia - MG. For this, the present study aimed to evaluate the gain of knowledge comparing the marks obtained in the pretest and posttest answered by employees during the course and evaluate, through a questionnaire at the end of training in distance education, degree of satisfaction of employees with the new organization design. The first objective was to analyze the company's database with 14.028 participants. As was a large population, this number was divided by the number of courses (14) for a total sample of 1,002 participants. In the evaluation of the questionnaires, which was the second objective of this study, the sample was 343 participants. To evaluate the gain of knowledge comparing the marks obtained in the pre and post-test, he was made a T test notes pre and post-test in the SPSS system. The results showed a gain of knowledge in all courses. In the evaluation of the questionnaires, the results showed that despite being a new methodology, the courses in distance education liked most employees, making them well- evaluate not only the program but also the organization for the initiative.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Psicologia
dc.subject: Ensino a distância
dc.subject: Formação profissional
dc.subject: Psicologia educacional
dc.subject: Treinamento
dc.subject: EADpt_BR
dc.subject: Conhecimento
dc.subject: Training
dc.subject: Distance education
dc.subject: Knowledge
dc.title: Análise da eficácia de treinamento à distância no ambiente corporativo
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Gomide Junior, Sinesio-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786920J6
dc.contributor.referee1: Oliveira, Áurea de Fátima-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762378D6
dc.contributor.referee2: Moriguchi, Stella Naomi-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728865P9
dc.contributor.referee3: Veiga, Heila Magali da Silva-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790330H6
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Este estudo analisou o modelo de avaliação dos conhecimentos adquiridos através da formação à distância de uma empresa de telecomunicações na cidade de Uberlândia - MG. Para isso, o presente estudo teve como objetivo avaliar o ganho de conhecimento comparando as notas obtidas no pré-teste e pós-teste respondidas por empregados durante o curso e avaliar, através de um questionário no final da formação em educação a distância, grau de satisfação dos funcionários da empresa com o novo projeto da organização. O primeiro objetivo foi analisar banco de dados da empresa com 14,028 participantes. Como era uma grande população, este número foi dividido pelo número de cursos (14) para uma amostra total de 1.002 participantes. Na avaliação dos questionários, que era o segundo objetivo deste estudo, a amostra foi de 343 participantes. Para avaliar o ganho de conhecimento comparando as notas obtidas no pré e pós-teste, foi feito um teste T de notas pré e pós-teste no sistema SPSS. Os resultados mostraram um conhecimento de ganho em todos os cursos. Na avaliação dos questionários, os resultados mostraram que apesar de ser uma nova metodologia, os cursos em EAD agradou a maioria dos funcionários, fazendo com que estes bem avaliassem não só o programa, mas também a organização pela iniciativa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Psicologia
dc.sizeorduration: 61
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.464
dc.orcid.putcode: 81766334-
dc.crossref.doibatchid: 79f46ae9-6e10-4e9f-9e6d-1ef88d1c7136-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Psicologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AnaliseEficaciaTreinamento.pdfDissertação1.39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.