https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17713
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Análise da força propulsora do motor de indução linear alimentado com imposição de corrente |
Author: | Alves, Thiago Berger Canuto |
First Advisor: | Martins Neto, Luciano |
First coorientator: | Bissochi Junior, Carlos Augusto |
First member of the Committee: | Andrade, Darizon Alves de |
Summary: | O presente trabalho tem como objetivo estudar a força propulsora proveniente do motor de indução linear plano, na condição de bloqueio. Utiliza-se um método de imposição de correntes elétricas ao estator através de um conversor de frequência PWM acionado por uma plataforma realimentada. A leitura da força propulsora foi realizada através de uma célula de carga utilizando um circuito eletrônico para leitura e condicionamento do sinal. Visando a análise completa do motor linear, foi realizado uma modelagem computacional que emprega todos os parâmetros relevantes ao estudo da máquina bloqueada. Ao final realizou-se um confronto teórico experimental que avaliou a eficiência do método proposto. |
Abstract: | This work intent to study the motive power provided by the plane linear induction motor, in a lock condition. It uses a method of imposition of the electric current to the stator via a frequency convertor PWM driven by a refed platform. The reading of the motive power was performed by a load cell using an electronic circuit for reading and conditioning of the signal. Aiming a complete analysis of the linear motor, it was performed a computational modeling that employs all relevant parameters to the study of the locked machine. At the end it was held a theoric-experimental confrontation that evaluated the effectiveness of the proposed method. |
Keywords: | Engenharia elétrica Motores elétricos de indução Simulação (Computadores) Motor de indução linear Imposição de corrente Força propulsora Linear induction motor Current Imposition Motive power |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Quote: | ALVES, Thiago Berger Canuto. Análise da força propulsora do motor de indução linear alimentado com imposição de corrente. 2016. 85 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.479 |
Document identifier: | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.479 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17713 |
Date of defense: | 26-Aug-2016 |