https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17123Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Morais, Barbara Luisa Silva de Almeida | - |
| dc.date.issued | 2010-07-02 | - |
| dc.identifier.citation | MORAIS, Barbara Luisa Silva de Almeida. Psycho‐Oncology in the breast cancer: analysis of dissertations and theses published on the world wide web (internet) over the period 2005‐2009. 2010. 195 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010. | por |
| dc.description.abstract | This study is a review of the scientific production of the Brazilian Post‐graduation work in Psycho‐Oncology in Mastology, from theses and dissertations published between 2005 to 2009, whose goal is to give an overview of scientific literature in this area, in order to verify the state of the art in this new discipline. Another objective was to confront the experience as having a diagnosis of breast cancer with the literature review. Eleven studies were found and obtained from the surveys, the scientific production was described in an approximate sequence of the historical events prior to the onset of disease, impact of early emotional ties, the stress response and behavior of women with breast cancer; communicating bad news from the perspective of the patient as well as their families; of meaning and meaning production and reception of health promotion, sense of self‐care and be careful; ways of coping, quality of life, aspects of personality and cancer recurrence, and the daily institutional care leavers; issues addressed by the group of patients in the waiting room, as well as from my own experience as a woman with breast cancer, a mother and a researcher. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Câncer de mama | por |
| dc.subject | Psico‐oncologia | por |
| dc.subject | Memorial | por |
| dc.subject | Breast cancer | eng |
| dc.subject | Psycho‐oncology | eng |
| dc.subject | Memorial | eng |
| dc.subject | Mamas ‐ Câncer | por |
| dc.subject | Mamas ‐ Câncer ‐ Aspectos psicológicos | por |
| dc.title | Psico-oncologia na mastologia: análise das teses e dissertações publicadas na rede mundial de computadores (Internet) no período 2005‐2009 | por |
| dc.title.alternative | Psycho‐oncology in the breast cancer: analysis of dissertations and theses published on the world wide web (internet) over the period 2005‐2009 | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Gandini, Rita de Cássia | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728800U8 | por |
| dc.contributor.referee1 | Coleta, Marilia Ferreira Dela | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787993D0 | por |
| dc.contributor.referee2 | Ferreira, Cíntia Bragheto | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704450E9 | por |
| dc.contributor.referee3 | Silva, Jussara Cristina Van de Velde Vieira da | - |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782217U6 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Psicologia Aplicada | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho trata de uma revisão da produção científica da pós‐graduação brasileira na área de Psico‐Oncologia na Mastologia, a partir de teses e dissertações disponibilizadas on‐line, no período de 2005 a 2009, cujo objetivo foi traçar um panorama dessa produção e verificar o estado da arte nessa nova disciplina. Outro objetivo foi confrontar a experiência vivida com o diagnóstico de câncer de mama com a revisão da literatura. Foram encontrados onze estudos e, a partir dos levantamentos obtidos, a produção científica foi descrita em uma sequência aproximada dos eventos históricos, antes do início da doença, a repercussão dos laços afetivos precoces, a resposta ao estresse e comportamentos de mulheres com câncer de mama, a comunicação de uma má notícia, tanto na perspectiva da paciente como de seus familiares, o significado e a produção de sentidos do acolhimento, como promoção de saúde, o sentido do cuidar‐se e ser cuidado, formas de enfrentamento, qualidade de vida, aspectos da personalidade e recidiva oncológica, o cotidiano institucional e a atenção precoce, temas abordados pelas pacientes em grupos de sala de espera e, ainda, a experiência própria, como mulher com câncer de mama, mãe e pesquisadora. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Psicologia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Humanas | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81766714 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Psicologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Diss Barbara.pdf | 919.21 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.