https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17029Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Karam, Frederick Khalil | - |
| dc.date.issued | 2016-02-17 | - |
| dc.identifier.citation | KARAM, Frederick Khalil. Avaliação clínica retrospectiva de coroas confeccionadas por sistema CAD/CAM em diferentes materiais: 2 Anos de acompanhamento. 2016. 43 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.63 | por |
| dc.description.abstract | Clinicians nowadays have multiple options to choose the material and technic to obtain all-ceramic crown restorations. It is still important to consider the results of clinical studies for CAD/CAM restoration, determining the best option to obtain better clinical results. Restorations made by using computer-aided design and computer-aided manufacturing (CAD/CAM) systems have become popular nowadays. However, it is still important to understand, through clinical studies, the longevity and the problems related to several materials used to obtain these restorations. The purpose of this clinical study was to evaluate the survival rate of restorations obtained by CAD/CAM system in a private practice and to report the influence of material, luting cement and dental substrate used. All patients were treated with CAD/CAM restorations in a private practice clinic. Data from December 2011 to December 2013 were included, after an institutional review board approved protocol. Ninety-two patients were retrospective evaluated, consisting in 35 implant crowns and 162 dental ceramic crowns. The restorations were mostly considered accepted, without any clinical intervention. Within the limitations of this study, the CAD/CAM system produced all-ceramic restorations, with excellent clinical results, considering color, marginal adaptation, occlusion and contour. It was not possible to relate the substrate, filling material and cement in survival crowns made with CADCAM system. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Obturações (Odontologia) | por |
| dc.subject | Coroas (Odontologia) | por |
| dc.subject | Sistema CAD/CAM | por |
| dc.subject | CAD/CAM | por |
| dc.subject | Restauração | por |
| dc.subject | Coroas de cerâmica | por |
| dc.subject | Dissilicato de litio | por |
| dc.subject | Restoration | eng |
| dc.subject | Ceramic crown | eng |
| dc.subject | Lithium disilicate | eng |
| dc.title | Avaliação clínica retrospectiva de coroas confeccionadas por sistema CAD/CAM em diferentes materiais: 2 Anos de acompanhamento | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Neves, Flávio Domingues das | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707355A8 | por |
| dc.contributor.referee1 | Fernandes Neto, Alfredo Júlio | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780690T1 | por |
| dc.contributor.referee2 | Lima, João Henrique Ferreira | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4281616Y0 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Odontologia | por |
| dc.description.resumo | Os cirurgiões-dentistas possuem diversas opções de materiais e técnicas para obter restaurações totalmente cerâmicas. Dentre elas a técnica que utiliza sistemas computer-aided design e computer-aided manufacturing (CAD/CAM) se destacam pela rapidez na obtenção desse tipo de restauração, fazendo com que esse sistema se torne cada vez mais popular nos dias atuais. Em conjunto à evolução desse sistema, os sistemas cerâmicos e os cimentos adesivos também evoluíram, possibilitando restaurações mais estéticas e funcionais. Entretanto, é importante considerar resultados de trabalhos clínicos no momento de escolher a técnica e material que será utilizado para resolução do caso. Sendo assim, a proposta desse estudo clínico foi avaliar a taxa de sobrevivência de coroas totais cerâmicas obtidas por sistema CAD/CAM em uma clínica privada e reportar a influência do material restaurador utilizado, cimento e substrato dental. Inicialmente foi enviado um projeto ao comitê de ética e pesquisa e após aprovação os pacientes que possuíam restaurações totais unitárias de cerâmica, realizadas em um período de dezembro de 2011 a dezembro de 2013 por dois profissionais de uma clínica privada, foram selecionados para serem incluídos nesta pesquisa. Dois cirurgiões-dentistas especialistas em prótese dentária coletaram as informações. Os principais critérios clínicos utilizados para avaliação foram cor, adaptação marginal, oclusão e contorno dessas restaurações totais. Noventa e dois pacientes com 35 restaurações sobre implantes e 162 restaurações sobre dentes foram avaliados. O tempo de sobrevida foi calculado através do modelo Kaplan-Meier Houveram 14 falhas das coroas instaladas sobre dentes e 3 falhas das coroas instaladas sobre implantes. Apesar das limitações deste estudo conclui-se que o sistema CAD/CAM produz coroas totais cerâmicas com resultados clínicos satisfatórios, levando em consideração cor, forma, adaptação e oclusão, sendo capaz de agradar clientes com grande exigência. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Odontologia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências da Saúde | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.63 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 81759950 | - |
| dc.crossref.doibatchid | a330bce0-907a-448e-a12f-ff38922d87e3 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Odontologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AvaliacaoClinicaRetrospectiva.pdf | 2.23 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.