Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Limirio, Pedro Henrique Justino Oliveira-
dc.date.issued: 2015-09-25-
dc.identifier.citation: LIMIRIO, Pedro Henrique Justino Oliveira. Efeito local da associação de doxiciclina e alendronato no reparo ósseo. 2015. 33 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.482por
dc.description.abstract: The aim of the present study was to investigate the local effect of 10% doxycycline and 1% alendronate combined with poly(lactic-co-glycolic acid (PLGA) on bone repair. Thirty rats were divided into three groups, as follow: Control Group (CG), Drug Group (DG) and Vehicle-PLGA Group (VG). Bone defect was created in the right femur and filled with: blood clot (CG); PLGA gel, 10% doxycycline and 1% alendronate (DG); or vehicle-PLGA (VG). The animals were euthanized seven or fifteen days after surgery. Bone radiodensity, bone matrix and number of osteoclasts were quantified. At seven days, the findings showed increased density in DG (177.75 ± 76.5) compared with CG (80.37 ± 27.4), but no difference compared with VG (147.1 ± 41.5); no statistical difference in bone neoformation CG (25.6 ± 4.8), VG (27.8 ± 4) and DG (18.9 ± 7.8); and decrease osteoclasts in DG (4.6 ± 1.9) compared with CG (26.7 ± 7.4) and VG (17.3 ± 2.7). At fifteen days, DG (405.1 ± 63.1) presented higher density than CG (213.2 ± 60.9) and VG (283.4 ± 85.8); there was a significant increase in bone neoformation in DG (31.5 ± 4.2) compared with CG (23 ± 4), but no difference compared with VG (25.1 ± 2.9). There was decrease number of osteoclasts in DG (20.7 ± 4.7) and VG (29.5 ± 5.4) compared with CG (40 ± 9.4). The results suggest that the 10% doxycycline combination with 1% alendronate in PLGA accelerated bone repair.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Doxiciclinapor
dc.subject: Alendronatopor
dc.subject: Reparação ósseapor
dc.subject: Doxycyclineeng
dc.subject: Alendronateeng
dc.subject: Bone Repaireng
dc.subject: Doxiciclinapor
dc.subject: Densitometria ósseapor
dc.title: Efeito local da associação de doxiciclina e alendronato no reparo ósseopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor-co1: Melo, Geraldo Batista de-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777568Y7por
dc.contributor.advisor1: Dechichi, Paula-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704960P7por
dc.contributor.referee1: Moura, Camilla Christian Gomes-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770234Z2por
dc.contributor.referee2: Almeida, Antônio Wilson de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781348T8por
dc.description.degreename: Mestre em Odontologiapor
dc.description.resumo: O objetivo do presente estudo foi investigar o efeito local de doxiciclina 10% e alendronato 1% associado ao poli (ácido láctico-co-glicólico) (PLGA) no reparo ósseo. Trinta ratos foram divididos em três grupos, como se segue: Grupo controle (GC), Grupo Droga (GD) e Grupo Veículo-PLGA (GV). Em todos os animais, foram criados defeitos ósseos nos fêmures direitos preenchidos com: apenas coágulo de sangue (GC); gel PLGA, doxiciclina 10% e alendronato 1% (GD); ou veículo-PLGA (GV). Os animais foram sacrificados sete ou 15 dias após a cirurgia e foram analisados os seguintes parâmetros: radiodensidade óssea (HU), porcentagem de matriz óssea e o número de osteoclastos. Aos sete dias, os resultados mostraram maior radiodensidade em GD (177,75 ± 76,5) comparando ao GC (80,37 ± 27,4), mas não houve diferença em comparação com GV (147,1 ± 41,5); não houve diferença estatística na porcentagem de matriz óssea em GC (25,6 ± 4,8), VG (27,8 ± 4) e GD (18,9 ± 7,8); e ocorreu decréscimo na quantidade de osteoclastos em GD (4,6 ± 1,9) comparando com GC (26,7 ± 7,4) e GV (17,3 ± 2,7). Em 15 dias, GD (405,1 ± 63,1) apresentou maior radiodensidade em relação ao GC (213,2 ± 60,9) e GV (283,4 ± 85,8); houve aumento significativo na porcentagem de matriz óssea em GD (31,5 ± 4,2) comparando com GC (23 ± 4), mas nenhuma diferença em comparação com GV (25,1 ± 2,9). Houve decréscimo na quantidade de osteoclastos em GD (20,7 ± 4,7) e GV (29,5 ± 5,4) comparando com GC (40 ± 9,4). Os resultados sugerem que a associação de doxiciclina 10% e alendronato 1% com PLGA acelera a reparação óssea.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Odontologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.publisher.department: Ciências da Saúdepor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.482por
dc.orcid.putcode: 81759901-
dc.crossref.doibatchidd: 6753981-8e41-42fb-9dfa-f52cb5852ff1-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
EfeitoAssociacaoDoxiclina.pdf1.63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.