Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, João Paulo Lyra e-
dc.date.issued: 2011-02-23-
dc.identifier.citation: SILVA, João Paulo Lyra e. Avaliação da resistência a flexão de ligas de Titânio (Ti6Al4V) soldadas com diferentes configurações pelo processo Plasma. 2011. 55 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.09por
dc.description.abstract: This study aimed to evaluate the mechanical properties of Ti-6Al-4V bars with 3.18mm diameter welded under different conditions to determine the optimal parameters to use of plasma welding machine comparing with specimens of nickel chrome (NiCr) welded by convectional process. Fifty specimens were divided in 5 groups (n = 10), control group (Control) with intact bars of titanium alloy, NiCrB group consisting of cast bars of NiCr and welded for brazing process; and groups welded with plasma process. Group PL3-10 using the regulation of the equipment 3A pulse and 10ms depth, Group PL3- 12: 3A pulse and 12 ms depth. Group PL3-14 3A pulse and 14ms depth. The bars were subjected to 3-bending flexural strength test. The values obtained were analyzed in the formula to achieve the bending stress (MPa). The statistical test ANOVA one way with index of significance (p <0.05) and test Tukey (p=0.05) was used. After carried out the analysis of samples under magnification to check the depth of weld penetration and fracture pattern. We conclude that the highest value was obtained from Control group followed to PL3-10. NiCrB group showed the lowest bending of flexural strength, being statistically different from the PL3-10 and PL3-12 and similar to the PL3-14.In analyzing the area of weld penetration was no statistical difference between groups (p> 0.05).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Resistência à flexãopor
dc.subject: Solda plasmapor
dc.subject: Brasagempor
dc.subject: Titâniopor
dc.subject: Flexural strengtheng
dc.subject: Plasma weldingeng
dc.subject: Brazingeng
dc.subject: Titaniumeng
dc.subject: Materiais dentáriospor
dc.subject: Ligas de titâniopor
dc.title: Avaliação da resistência a flexão de ligas de Titânio (Ti6Al4V) soldadas com diferentes configurações pelo processo Plasmapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Fernandes Neto, Alfredo Júlio-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780690T1por
dc.contributor.referee1: Simamoto Júnior, Paulo Cézar-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770653D6por
dc.contributor.referee2: Fonseca, Rodrigo Borges-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770435A0por
dc.description.degreename: Mestre em Odontologiapor
dc.description.resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento mecânico de barras de Ti-6Al- 4V de 3,18mm de diâmetro soldadas em diferentes regulagens, para determinar os parâmetros ótimos na utilização da máquina de solda plasma e compará-los com corpos de prova de níquel cromo (NiCr) soldados pelo processo de brasagem. Os 50 corpos de prova (n=10) foram divididos em: Grupo Controle (Controle), com barras intactas da liga; Grupo Níquel-cromo brasagem (NiCrB), constituídos por barras fundidas de níquel-cromo e soldadas pelo processo de brasagem e os grupos soldados pela soldagem plasma, Grupo PL3-10 - utilizando regulagem do equipamento: pulso 3A e profundidade 10ms; Grupo PL3-12 - pulso 3A e profundidade 12ms (G12); Grupo PL3-14 - pulso 3A e profundidade 14ms. Após a soldagem, as barras foram submetidas ao teste de resistência à flexão, os valores obtidos foram analisados em fórmula para obtenção da tensão de flexão (MPa). O teste estatístico utilizado foi utilizado ANOVA one way com índice de significância de (p< 0,05) sendo posteriormente aplicado o teste Tukey para comparação de médias (p=0,05). Em seguida foi realizada a análise das amostras em Lupa estereoscópica, para verificar a profundidade de penetração da solda e o padrão de fratura. Concluímos que o valor mais alto obtido foi do grupo Controle seguido pelo PL3-10. O grupo NiCrB apresentou os menores valores de tensão de flexão, sendo diferente estatisticamente do PL3-10 e PL3-12 (P<0,05) e semelhante ao PL3-14 (p>0,05). Na análise da área de penetração da solda não houve diferença estatística entre os grupos (p>0,05).por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Odontologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.publisher.department: Ciências da Saúdepor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.09-
dc.orcid.putcode: 81759617-
dc.crossref.doibatchid: 87b7282b-0a46-40d2-85e8-54e1080f7d06-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
d.pdf4.27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.