DC FieldValueLanguage
dc.creator: Nogueira, Davidson Freitas-
dc.date.issued: 2016-02-25-
dc.identifier.citation: NOGUEIRA, Davidson Freitas. Espaços de sequências vetoriais e ideais de operadores. 2016. 89 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.128por
dc.description.abstract: The main purpose of this dissertation is the study of ideals of operators between Banach spaces (operator ideals) that are defined, or characterized, by means of the transformation of vector-valued sequences. We begin by stating some known results on Functional Analysis that will be useful later. Next we study the spaces of vector-valued sequences (sequence spaces) that shall be important examples of sequences classes and that will provide examples of operator ideals of the sort we are studying. Next we present an abstract framework, called sequence classes (in the sense of Botelho and Campos [4]), which will be the background of the operators ideals we shall contruct. The next step is the introduction and the investigation of the operator ideals characterized by means of the transformation of sequence classes. Finally we show that several classical operator ideals are particular instances of the abstract framework constructed before. Special properties of these ideals are also investigated.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Banach, Espaços depor
dc.subject: Sequências (Matemática)por
dc.subject: Operadores linearespor
dc.subject: Análise funcionalpor
dc.subject: Análise matemáticapor
dc.subject: Espaços de Banachpor
dc.subject: Espaços de sequênciaspor
dc.subject: Ideais de operadorespor
dc.subject: Sequências absolutamente somáveispor
dc.subject: Sequências fracamente somáveispor
dc.subject: Sequências fracamente nulaspor
dc.subject: Operadores somantespor
dc.subject: Banach spaceseng
dc.subject: Sequence spaceseng
dc.subject: Operator idealseng
dc.subject: Strongly summable sequenceseng
dc.subject: Weakly summable sequenceseng
dc.subject: Weakly null sequenceseng
dc.subject: Summing operatorseng
dc.title: Espaços de sequências vetoriais e ideais de operadorespor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Botelho, Geraldo Márcio de Azevedo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787783D2por
dc.contributor.referee1: Jatobá, Ariosvaldo Marques-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702267T4por
dc.contributor.referee2: Campos, Jamilson Ramos-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766665P6por
dc.description.degreename: Mestre em Matemáticapor
dc.description.resumo: O principal objetivo desta dissertação é estudar ideais de operadores entre espaços de Banach definidos, ou caracterizados, por meio da transformação de sequências vetoriais. Iniciamos o estudo elencando os resultados conhecidos em Análise funcional que serão usados. Em seguida estudamos os espaços de sequências vetoriais que serão exemplos importantes de classes de sequências e que fornecerão exemplos de ideais de operadores da forma que estudamos. Em seguida apresentamos um ambiente abstrato, chamado classes de sequências (no sentido de Botelho e Campos [4]), que serão os alicerces dos ideais de operadores que serão construídos. O próximo passo é apresentar e estudar os ideais de operadores caracterizados por meio de transformações de classes de sequências. Por fim, mostraremos que vários ideais de operadores clássicos são casos particulares da construção abstrata feita anteriormente. Propriedades especiais desses ideais também serão investigadas.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Matemáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.publisher.department: Ciências Exatas e da Terrapor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2016.128
dc.orcid.putcode: 81757564-
dc.crossref.doibatchida: 330bce0-907a-448e-a12f-ff38922d87e3-