DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Michel Ângelo Abadio de-
dc.date.issued: 2014-10-28-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Michel Ângelo Abadio de. Movimento de Renovação Carismática Católica: história, juventude e representações (Uberlândia, 1977-2014). 2014. 131 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.507por
dc.description.abstract: This work wants show the insertion of Charismatic Movement in Contemporary Catholicism en Uberlândia. From representations of evangelization, it seeks to understand analogies as Modernity/Tradition and Time/History/Religion, based on participation of young people in the Charismatic Movement. As a consequence also became necessary to address principles Vatican Council II, since it allowed the emergence of Charismatic Renewal, bringing their similarities and differences with the Protestant Pentecostalism. Furthermore, with the focus on charismatic young, it it important to examine some of his most expressive elements, such a Prayer Groups and the relationship of these young people with university.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Renovação Carismática Católicapor
dc.subject: Grupos de oraçãopor
dc.subject: Universidadepor
dc.subject: Contemporaneidadepor
dc.subject: Evangelizaçãopor
dc.subject: Juventudepor
dc.subject: Uberlândiapor
dc.subject: Catholic Charismatic Renovationeng
dc.subject: Prayer groupseng
dc.subject: Universityeng
dc.subject: Contemporaneityeng
dc.subject: Evangelizationeng
dc.subject: Youtheng
dc.subject: História socialpor
dc.subject: Grupos de oração - Uberlândiapor
dc.title: Movimento de Renovação Carismática Católica: história, juventude e representações (Uberlândia, 1977-2014)por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Nascimento, Mara Regina do-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796244Z6por
dc.contributor.referee1: Almeida, Antônio de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780452J5por
dc.contributor.referee2: Caldeira, Rodrigo Coppe-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773280U0por
dc.description.degreename: Mestre em Históriapor
dc.description.resumo: O presente trabalho procura mostrar a inserção do Movimento Carismático NO Catolicismo Contemporâneo em Uberlândia. A partir das representações de evangelização, busca-se entender analogias como Modernidade/Tradição e Tempo/História/Religião, com base na participação dos jovens no Movimento Carismático. Como consequência, também se fez necessário abordar princípios do Concílio Vaticano II, uma vez que permitiu o surgimento da Renovação Carismática, trazendo suas aproximações e distanciamentos com o pentecostalismo protestante. Além disso, tendo o foco na juventude carismática, é importante analisar alguns de seus elementos mais expressivos, como os Grupos de Oração e a relação desses jovens com a universidade.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Históriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.507por
dc.orcid.putcode: 81764850-
dc.crossref.doibatchid: 17823360-b85e-457c-9e82-7fd29531f157-