Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Prieto, Élisson Cesar-
dc.date.issued: 2005-11-05-
dc.identifier.citation: PRIETO, Élisson Cesar. Os desafios institucionais e municipais para implantação de uma cidade universitária: o Campus Glória da Universidade Federal de Uberlândia. 2005. 275 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2005.por
dc.description.abstract: The implantation of the Universidade Federal de Uberlândia campus Glória is a project thought for the university since the decade of 1970 and crosses all its history in the institution aspiration. At this moment when starts to be argued the Brazilian university system reform and the municipal space reform, the proposal of campus Glória has a grate chance of being engaged by the UFU end Uberlândia community. For in such a way, however, obstacles and challenges, institucional and municipal, will have to be surpassed to conform the project of the campus.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: UFUpor
dc.subject: Câmpus universitáriopor
dc.subject: Planejamento ambientalpor
dc.subject: Planejamento urbanopor
dc.subject: Campuseng
dc.subject: Environmental planningeng
dc.subject: Urban planningeng
dc.subject: Geografia urbana - Uberlândia (MG)por
dc.subject: Instalações universitáriaspor
dc.title: Os desafios institucionais e municipais para implantação de uma cidade universitária: o Campus Glória da Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Colesanti, Marlene Teresinha de Muno-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760536T6por
dc.contributor.referee1: Borges, Alexandre Walmott-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797069Z8por
dc.contributor.referee2: Soares, Beatriz Ribeiro-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794566A8por
dc.description.degreename: Mestre em Geografiapor
dc.description.resumo: A implantação do câmpus Glória da Universidade Federal de Uberlândia é um projeto desenhado pela universidade desde a década de 1970 e atravessa toda sua história no imaginário da instituição. Nesse momento, em que começam a ser discutidas a reforma do sistema universitário brasileiro e a reforma do espaço municipal, a proposta do câmpus Glória tem uma grande oportunidade de ser encampada pela comunidade da UFU e de Uberlândia. Para tanto, contudo, deverão ser superados diversos obstáculos e desafios institucionais e municipais, necessários para conformar o projeto da cidade universitária.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Geografiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81764077-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Geografia (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DesafiosInstitucionaisMunicipais.pdf13.03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.