Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Borges, Adairlei Aparecida da Silva
dc.date.issued: 2006-12-18
dc.identifier.citation: BORGES, Adairlei Aparecida da Silva. Diagnóstico ambiental e proposta de monitoramento da área do Lago de Miranda pertencente ao município de Indianópolis MG. 2006. 140 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2006.por
dc.description.abstract: The construction of the hydro-electric power station and the consequent creation of an artificial lake, in the city of Indianópolis - MG, had brought ambient impacts that had unchained substantial modifications in its around. This induced all the indianopolense population to learn to coexist an area, seen now as leisure area, that before did not exist; what it comes provoking negative impacts in the natural resources and the ecosystem, degradation in the deforestation form, inadequate deposition of garbage and sewer, septic inadequate disposal of pits and artesian wells, beyond the water consumption of the lake. The present work makes an identification and punctuation of the ambient impact suffered in the area from around of the Lake of Miranda and places proposals of future mitigation and monitory for that area.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Análise de impacto ambientalpor
dc.subject: Mitigação e monitoramentopor
dc.subject: Analysis of ambient impacteng
dc.subject: Mitigation and monitoryeng
dc.subject: Gestão ambiental - Indianópolis (MG)por
dc.title: Diagnóstico ambiental e proposta de monitoramento da área do Lago de Miranda pertencente ao município de Indianópolis MGpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Fehr, Manfred
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788645Y7por
dc.contributor.referee1: Lima, Samuel do Carmo
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769798J7por
dc.contributor.referee2: Grossi, Suely Regina Del
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703669P9por
dc.description.degreename: Mestre em Geografiapor
dc.description.resumo: A construção da Usina e a conseqüente criação de um lago artificial, no município de Indianópolis MG, trouxeram impactos ambientais que desencadearam modificações substanciais em seu entorno. Isto induziu toda a população indianopolense a aprender a conviver com uma área, vista agora como área de lazer, que antes não existia; o que vem provocando impactos negativos nos recursos naturais e no ecossistema, degradação na forma de desmatamento, deposição inadequada de lixo e esgoto, disposição inadequada de fossas sépticas e poços artesianos, além do consumo de água do lago. O presente trabalho faz uma identificação e pontuação do impacto ambiental sofrido na área do entorno do Lago de Miranda e coloca propostas de mitigação e monitoramento futuros para aquela área.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Geografiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81763983-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Geografia (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DiagnosticoAmbientalProposta.pdf7.65 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.