https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/16189Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Gomes, Adrienne Galvão Silveira | - |
| dc.date.issued | 2014-04-30 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Adrienne Galvão Silveira. O ensino de geografia na educação infantil para crianças com deficiência. 2014. 126 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.297 | por |
| dc.description.abstract | The study touches the matter of how the construction of geographical knowledge with handicapped children between the ages of zero to five works. The motivation to make this work was due to believing the great importance of approaching Geography in Children s Education. This work with included children in regular schools presents itself very premature and signals the need to research, study and contribute more. Through my own experience as an Elementary School teacher and seeing the diverse ways of working which I found, it s perceivable how important is the teacher s formation, as well as the capacity and involvement with new approaches. To know a little better the initiation process and the work developed with handicapped children, and what are the demands and the possible professional goals, we developed an internship in two municipal schools of Uberlandia where we could perceive that there has been an evolution when analyzing the Institutions that attend the children not only with providing space where they will be taken care of and can play freely, because we also perceived the understanding that it s a learning and stimulating space, of planned, directed and evaluated work. However, the Inclusion still happens in an ineffective way, leaving a lot of space to improve. It is in this sense of seeking new knowledge that we seek to advance. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Educação Infantil | por |
| dc.subject | Inclusão | por |
| dc.subject | Ensino de Geografia | por |
| dc.subject | Children s education | eng |
| dc.subject | Inclusion | eng |
| dc.subject | Teaching Geography | eng |
| dc.subject | Educação de crianças | por |
| dc.subject | Geografia - Estudo e ensino | por |
| dc.subject | Inclusão em educação | por |
| dc.title | O ensino de geografia na educação infantil para crianças com deficiência | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Sampaio, Adriany de Ávila Melo | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767724Y4 | por |
| dc.contributor.referee1 | Rosa, Odelfa | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771216A4 | por |
| dc.contributor.referee2 | Sena, Carla Cristina Reinaldo Gimenes de | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791237Y2 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Geografia | por |
| dc.description.resumo | O estudo faz uma abordagem sobre como vem sendo realizado a construção do conhecimento geográfico com as crianças com deficiência de zero a cinco anos. A motivação para realização desse trabalho foi por se acreditar na importância da abordagem da Geografia na Educação Infantil. O trabalho com crianças inclusivas nas escolas regulares se apresenta ainda bastante prematuro e sinaliza para necessidade de pesquisa, estudo e contribuições. Diante das experiências vividas como professora de Educação Infantil e da diversidade de formas de trabalho encontradas, pode-se perceber o quanto é importante a formação do professor, bem como a capacitação e envolvimento com novas propostas. Para conhecer melhor o processo de chegada e o trabalho desenvolvido com crianças com deficiência, quais as demandas e possíveis anseios dos profissionais, foi realizado estágio em duas escolas municipais de Uberlândia onde foi possível perceber que houve evolução ao se conceber as Instituições de atendimento às crianças não apenas como espaço onde seriam cuidadas e teriam brincadeiras livres, pois há compreensão de que são espaço de aprender, de estímulos, de um trabalho planejado, direcionado e avaliado, porém a Inclusão ainda acontece de forma ineficiente, há muito o que se aprender. É no sentido de se buscar novos conhecimentos que se busca avançar. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Geografia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Humanas | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.297 | por |
| dc.orcid.putcode | 81763867 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 6bda9598-e242-43c6-81dc-5768926013e9 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Geografia (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EnsinoGeografiaEducacao.pdf | 1 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.