https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/16137Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Andreia | - |
| dc.date.issued | 2012-03-23 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Andreia. Usina hidrelétrica de Miranda e as mudanças socioespaciais em Indianópolis-MG. 2012. 123 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.188 | por |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze the effects of socio-spatial construction of the Hydroelectric Plant of Miranda, in Araguari River, whose consequences reached the city of Indianópolis, region of Triângulo Mineiro. This study takes part of a survey that was developed at Instituto de Geografia of Universidade Federal de Uberlândia (IG/UFU), entitled Grandes Projetos de Investimentos no Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba: o rio Araguari passo a passo e os efeitos socioespaciais da construção de barragens and subsidized by Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG). The research is inserted in the Núcleo de Estudos e Pesquisas sobre Efeitos de Grandes Empreendimentos (NEPEGE). By the way, the hydro works produce large effects on the environment with reflections in the whole society. Methodologically it was sought to identify and establish indicators that point to a prior knowledge about the effects directly linked to major projects and hydro power. Later, field works were made and site visits were taken to analyze the effects in Indianapolis. This study intends to provide a new understanding of social relevance about this subject, which may contribute scientifically to the academic community and to Indianópolis population about the transformations in the city with the realization of a great work. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Grandes projetos | por |
| dc.subject | Usina hidrelétrica de Miranda | por |
| dc.subject | Rio Araguari | por |
| dc.subject | Indianópolis | por |
| dc.subject | Great projects | eng |
| dc.subject | Hydroelectric plant of Miranda | eng |
| dc.subject | Araguari river | eng |
| dc.subject | Usina Hidrelétrica de Miranda | por |
| dc.subject | Espaço geográfico - Indianópolis (MG) | por |
| dc.title | Usina hidrelétrica de Miranda e as mudanças socioespaciais em Indianópolis-MG | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Vicente de Paulo da | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765466H1 | por |
| dc.contributor.referee1 | Soares, ângela Maria | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708024Y5 | por |
| dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Gelze Serrat de Souza Campos | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784566Z4 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Geografia | por |
| dc.description.resumo | O objetivo desta dissertação é fazer uma análise sobre os efeitos socioespaciais da construção da Usina Hidrelétrica de Miranda, no Rio Araguari, cujas consequências atingiram o município de Indianópolis, no Triângulo Mineiro. Este estudo faz parte de uma pesquisa que foi desenvolvida no Instituto de Geografia, na Universidade Federal de Uberlândia (IG/UFU), intitulada Grandes Projetos de Investimentos no Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba: o rio Araguari passo a passo e os efeitos socioespaciais da construção de barragens e financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG). A pesquisa está inserida no Núcleo de Estudos e Pesquisas sobre Efeitos de Grandes Empreendimentos (NEPEGE) As obras hidrelétricas, de uma forma geral, produzem grandes efeitos sobre o meio ambiente com reflexos em toda a sociedade. Metodologicamente, buscou-se, por meio da pesquisa bibliográfica, identificar e estabelecer indicadores capazes de apontar conhecimento prévio sobre os efeitos diretamente interligados aos grandes projetos e à geração hídrica de energia. Posteriormente, foram feitos trabalhos de campo e visitas locais para análise sobre os efeitos em Indianópolis. O estudo aqui proposto pretende oferecer uma nova compreensão de relevância social sobre o assunto, que possa contribuir cientificamente com o meio acadêmico e a comunidade indianopolense no entendimento das transformações do município com a realização de uma grande obra. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Geografia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Humanas | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.188 | - |
| dc.orcid.putcode | 81763809 | - |
| dc.crossref.doibatchid | b8d00e40-b24e-41bb-91d8-9af1e3c908fc | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Geografia (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| d.pdf | 3.84 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.