DC FieldValueLanguage
dc.creator: Moreira, Gustavo de Oliveira-
dc.date.issued: 2007-03-09-
dc.identifier.citation: MOREIRA, Gustavo de Oliveira. O meio ambiente no mundo da notícia: uma análise do jornalismo na TV Integração. 2007. 93 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2007.02por
dc.description.abstract: In this masters degree dissertation, distinct knowledge which is daily associated are faced: geography, represented by the wide range of knowledge that includes the environment and social communication, through the economy, politics, social and human areas in which journalism is structured. The main goal of this study is a scientific lookout of TV Integração journalistis ability, as regards: relevance degree of environment points in relation to a list of subjects considering strong sources of news, as well as the quotation of news about the environment among the subjects classified by the journalists as the most important.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Notíciapor
dc.subject: Degradaçãopor
dc.subject: Comportamentopor
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Journalismeng
dc.subject: Newseng
dc.subject: Degradeeng
dc.subject: Behavioreng
dc.subject: Geografia ambientepor
dc.subject: Comunicação de massa e meio ambientepor
dc.subject: Jornalismo - Aspectos ambientaispor
dc.title: O meio ambiente no mundo da notícia: uma análise do jornalismo na TV Integraçãopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Colesanti, Marlene Teresinha de Muno-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760536T6por
dc.description.degreename: Mestre em Geografiapor
dc.description.resumo: Esta dissertação de mestrado tem como tema o meio ambiente e sua repercussão na produção de notícias. Neste estudo, confrontamos a Geografia, representada pela complexa gama de conhecimentos que envolve a questão ambiental e a Comunicação Social, por meio das relações econômicas, políticas, sociais e humanas na qual se estrutura o Jornalismo. O objetivo desta pesquisa é uma observar cientificamente a percepção dos jornalistas da TV Integração em relação aos assuntos que, na opinião deles, despertam mais interesse da sociedade. Observamos também o grau de relevância da questão ambiental em relação a uma lista fechada de temas considerados potenciais fontes de notícias. A partir destes aspectos, pudemos concluir que as notícias sobre o meio ambiente foram classificadas entre as matérias consideradas de maior relevância para o público.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Geografiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2007.02-
dc.orcid.putcode: 81763643-
dc.crossref.doibatchid: 9edc0c10-e210-490e-85c7-735c1a16f484-