https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15679Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Paiva, Humberto Alencar de | |
| dc.date.issued | 2007-06-12 | |
| dc.identifier.citation | PAIVA, Humberto Alencar de. Caracterização energética e estrutural da interação DNA-cisplatina pela teoria do funcional da densidade. 2007. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007. | por |
| dc.description.abstract | Study of the DNA-cisplatin system using the Density Functional Theory(DFT), compares the eficiency of the correlation and exchange functionals LDA and GGA (PBE) in the simulation of the nitrogen bases as well as the basis sets DZP and DZ. Taking DZP and LDA options and with the use of the norm-conserved pseudopotentials Ceperley-Alder, simulate the sistems; cisplatina, isolated DNA bases, pairs of bases, DNA fragment with two pairs of bases GG and on the DNA-ciplatin system attached in GG and GA bases. It presents script of execution for the gradual approach of the real structure of the DNA. Reedits for these structures facts established in scientific literature, as it presents new facts for the electronic distribution of the DNA. Argues based in the interaction of dipoles between cisplatin and DNA, the existence of a potential barrier that restricts the possibility of the bond for the case of the linking in sequence GA of the DNA. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Teoria do funcional da densidade | por |
| dc.subject | Aproximação de densidade local | por |
| dc.subject | Aproximação de gradiente generalizado | por |
| dc.subject | DNA | por |
| dc.subject | Cisplatina | por |
| dc.subject | Density functional theory | eng |
| dc.subject | Local density approximation | eng |
| dc.subject | Generalized gradient approximation | eng |
| dc.subject | Cisplatin | eng |
| dc.title | Caracterização energética e estrutural da interação DNA-cisplatina pela teoria do funcional da densidade | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Takahashi, Eduardo Kojy | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787968U8 | por |
| dc.contributor.referee1 | Barbosa Neto, Newton Martins | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794204Y8 | por |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Helio Ferreira dos | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723841J5 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Física | por |
| dc.description.resumo | Estudo do sistema DNA-cisplatina usando a teoria do funcional da densidade (DFT) compara a eficiência dos funcionais de correlação e troca LDA e GGA(PBE) na simulação das bases nitrogenadas como também os conjuntos de base DZP e DZ. Fazendo as opções DZP e LDA e com a utilização de pseudopotenciais Ceperley-Alder de norma conservada executa cálculos de simulação da cisplatina, bases isoladas, pares de bases, fragmento de DNA com dois pares de bases GG e do sistema DNA-ciplatina ligada em conjunto de bases GG e AG. Apresenta roteiro de execução para a gradual aproximação da estrutura de fato do DNA. Reedita para essas estruturas resultados estabelecidos na literatura científica, como apresenta novos resultados para a distribuição eletrônica do DNA. Apresenta argumenta ção, baseada na interação de dipolos entre cisplatina e DNA para a existência de uma barreira de potencial que restringe a possibilidade da ligação para o caso da ligação na sequencia guanina-adenina do DNA. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Física | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas e da Terra | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81762543 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Física | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| HAPaivaDISPRT.pdf | 2 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.