https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15557
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, André Luiz Braga da | - |
dc.date.issued | 2012-05-29 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, André Luiz Braga da. Plato and the third bank of the river: a investigation on division and ontology of ideas in sophist. 2012. 216 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.260 | por |
dc.description.abstract | In Plato\'s dialogue Sophist, the character Strange from Elea states, as main process of his philosophic activity, the Method of Division. Particularities of the process as eleatic origin, multiplicity of definitions about the same subject, and incompatibility with ideas held by character Socrate in another works lead always scholars to disagreements about the continuity and unity of platonic thought after the Sophist, especially about Theory of Forms. From the analysis of the method, as well on its form as matter, this paper wanna require for Division a possibility of joining with Plato\'s Ontology. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Platão | por |
dc.subject | Sofista | por |
dc.subject | Divisão | por |
dc.subject | Ideias | por |
dc.subject | Formas | por |
dc.subject | Plato | eng |
dc.subject | Sophist | eng |
dc.subject | Division | eng |
dc.subject | Ideas | eng |
dc.subject | Forms | eng |
dc.subject | Filosofia Antiga | por |
dc.title | Platão e a terceira margem do rio: um estudo sobre divisão e ontologia das ideias no Sofista | por |
dc.title.alternative | Plato and the third bank of the river: a investigation on division and ontology of ideas in sophist | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Xavier, Dennys Garcia | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764993E7 | por |
dc.contributor.referee1 | Cordero, Néstor-luis | - |
dc.contributor.referee2 | Perine, Marcelo | - |
dc.contributor.referee3 | Nunes Sobrinho, Rubens Garcia | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764938J6 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Filosofia | por |
dc.description.resumo | No diálogo Sofista de Platão, o personagem Estrangeiro de Eleia estabelece como procedimento fundamental de seu fazer filosófico o Método de Divisão. Devido a particularidades do procedimento como origem eleata, multiplicidade de definições de um mesmo objeto, e incompatibilidade com ideias defendidas pelo personagem Sócrates em outras obras -, a existência do Sofista sempre foi motivo de controvérsia na literatura secundária no que tange à continuidade e unidade do pensamento platônico, sobretudo no que diz respeito à Teoria das Ideias. A partir da análise do método, tanto em sua forma quanto em seu conteúdo, este estudo pretende reclamar para a Divisão a possibilidade de encaixe com a Ontologia de Platão. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Filosofia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | por |
dc.publisher.department | Ciências Humanas | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.260 | - |
dc.orcid.putcode | 81762469 | - |
dc.crossref.doibatchid | b8d00e40-b24e-41bb-91d8-9af1e3c908fc | - |