https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15554
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | A filosofia política na Ciência Nova de Vico |
Author: | Santos, Vanilda Honória dos |
First Advisor: | Silva Neto, Sertório de Amorim e |
First member of the Committee: | Guido, Humberto Aparecido de Oliveira |
Second member of the Committee: | Pancera, Carlo Gabriel Kszan |
Summary: | O objetivo desta dissertação é examinar a filosofia política de Giambattista Vico, expressa em sua obra magna Scienza Nuova (1744), na qual ele investiga a natureza comum das nações. O método da nova ciência de Vico é a relação de cooperação entre filosofia e filologia, reabilitando a importância da história para os estudos políticos. A nova proposta considera a esfera da vida prática e do agir humano, o que demonstrará que a origem das nações e do direito natural se deu a partir de um senso comum entre as mesmas. |
Abstract: | The objective of this dissertation is to examine the political philosophy of Giambattista Vico present in his greatest work named Scienza Nuova (1744) in which He looks into the common nature of the nations. The scienza nuova method is the cooperative relation between philosophy and philology highlighting the importance of the history for the political studies. The new proposal considers the field of practical life and human action in order to demonstrate that the origins of the nations as well as the natural law came from the common sense in the nations themselves. |
Keywords: | Vico Nova Ciência Filosofia política Direito natural das gentes New acience Political philosophy People s natural law Vico, Giambattista, 1668-1744. Scienza nuova Ciência política - Filosofia Direito natural |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Ciências Humanas |
Program: | Programa de Pós-graduação em Filosofia |
Quote: | SANTOS, Vanilda Honória dos. A filosofia política na Ciência Nova de Vico. 2012. 113 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.199 |
Document identifier: | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.199 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/15554 |
Date of defense: | 29-Mar-2012 |