https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14650
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Rondina, José Mateus | - |
dc.date.issued | 2007-09-04 | - |
dc.identifier.citation | RONDINA, José Mateus. Distributed generation using induction technology. 2007. 129 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007. | por |
dc.description.abstract | This work approaches the induction machine s technical viability on small hydropower plant instead of synchronous machines, as a viable economically alternative of generating electric energy, matching conventional and decentralized generation visualizing micro generation. This technology makes it possible to skirt a series of problems in the conventional model, as well as lowering tax of ambient impacts. According to the level of consumption, it could generate income for small proprietors, which results the possibility of great impacts on social order. This work presents a distributed generations evolution s synthesis. It also contemplates information about alternative sources of energy, distributed generation s impacts at compositing the energy matrix, as well as it s perspective. In addition to that, it focuses on the main advantages and disadvantages of the distributed generation, emphasizing the conventional electric energy generation model by means of small hydropower plant generation using synchronous and the model using induction machines which is proposed on the presented work. It also presents the development of an archetype, as well as the carried through experimental laboratory and field. At least, the work boards, through digital simulations, a study of agricultural distribution system s results of the prototype area, using the local net real data and simulating the injection of the gotten power of the prototype. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Geração distribuída | por |
dc.subject | Micro geração | por |
dc.subject | Máquina síncrona | por |
dc.subject | Máquina assíncrona | por |
dc.subject | Matriz energética | por |
dc.subject | Distributed generation | eng |
dc.subject | Micro generation | eng |
dc.subject | Synchronous machine | eng |
dc.subject | Asynchronous machine | eng |
dc.subject | Energia elétrica - Distribuição | por |
dc.title | Geração distribuida utilizando micro-centrais hidro-elétricas com tecnologia assíncrona | por |
dc.title.alternative | Distributed generation using induction technology | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Martins Neto, Luciano | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787711A9 | por |
dc.contributor.referee1 | Bispo, Décio | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707735H9 | por |
dc.contributor.referee2 | Marra, Enes Gonçalves | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723231T0 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | Este trabalho abordou a viabilidade técnica da utilização da Máquina de Indução nas PCHs em substituição às Máquinas Síncronas, como uma alternativa economicamente viável para a geração de energia elétrica, combinando a geração convencional com a descentralizada com enfoque na micro geração, podendo contornar uma série de problemas presentes no modelo convencional, minorando inclusive a taxa de impactos ambientais. Além disso, dependendo do nível de consumo, pode possibilitar geração de renda suplementar para pequenos proprietários, podendo ensejar grandes impactos de ordem social. O trabalho apresenta uma síntese da evolução da Geração Distribuída, acrescida de uma explanação sobre fontes alternativas de energia, impactos da geração distribuída na composição da matriz energética e perspectiva da geração distribuída. Foram enfocadas as principais vantagens e desvantagens da geração distribuída, com ênfase no modelo convencional de geração de energia elétrica por meio de Pequenas Centrais Hidrelétricas utilizando máquinas síncronas e no modelo proposto, utilizando máquina de indução. Em acréscimo, é apresentado o desenvolvimento de protótipo e respectivos resultados dos ensaios experimentais realizados em laboratório e no campo. Por fim é apresentado, por meio de simulação digital, um estudo de resposta do sistema da rede de distribuição rural da região do protótipo, utilizando os dados reais da rede local e simulando a injeção da potência obtida do protótipo. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81755112 | - |
Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DistributedGenerationInduction.pdf | 2.65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.