https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14607
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Estudo da técnica de controle direto de conjugado - DTC tradicional, aplicada ao MIT |
Alternate title (s): | Study of the direct torque control technique applied to cage induction machines |
Author: | Tavares, Tatiana Saldanha |
First Advisor: | Andrade, Darizon Alves de |
First member of the Committee: | Gonzaga, Diógenes Pereira |
Second member of the Committee: | Rodrigues, Kleiber David |
Summary: | Este trabalho apresenta um estudo do controle direto de conjugado (DTC) técnica tradicional, baseado em tabelas de chaveamento para acionamento de motor de indução sob velocidades controladas. Duas estratégias de chaveamento são estudadas, uma que permite operação em dois quadrantes e outra em quatro quadrantes. A simulação de um sistema completo é executada e os resultados são mostrados e discutidos. O controle total e excelente da velocidade é conseguido. São apresentados resultados de simulações e resultados experimentais preliminares do sistema implementado. A implementação prática do DTC é realizada utilizando processador digital de sinais (DSP). |
Abstract: | This paper presents a study of the Direct Torque Control (DTC) based in the traditional technique. It used Switching Tables to drive the electronic converter that feeds the induction motor. Speed control is achieved. Two switching strategies are studied, one that only allows operation in two quadrants and other for four quadrants. Simulation of a complete system is implemented and the results are shown and discussed. Some preliminary experimental results are included in the work. The practical implementation of the DTC is accomplished in a digital signal processor (DSP). |
Keywords: | Motor de indução Controle direto de conjugado Operação com controle de velocidade Induction motor Direct torque control Controlled speed operation Motores elétricos de indução |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Engenharias |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Quote: | TAVARES, Tatiana Saldanha. Study of the direct torque control technique applied to cage induction machines. 2007. 99 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14607 |
Date of defense: | 2-Mar-2007 |