Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Corrêa, Josias Rodrigues
dc.date.issued: 2007-02-16
dc.identifier.citation: CORRÊA, Josias Rodrigues. OOL oscilógrafo on line . 2007. 158 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007.por
dc.description.abstract: This paper presents an information system developed to perform oscilography tasks and on line data acquisition in an electric energy distribution network. This analisys tool can be largely used in the analysis of failures, routine measurement, oscilography recording generated by perturbation in the electric system and to check the quality of service in the electric energy distribution network, such as harmonic and ANEEL 505 resolution. The OOL (On Line Oscilograh System) was designed to be a digital perturbation registerer, following the rigorous and up to date recommendations from ANEEL about this theme. The OOL system also aggregates a high precision alectric greatness measurer and an advanced analyser of quality of energy. The bundle of software and hardware used in the development of this system offers a low cost solution to be installed in less profitable networks. Being designed to electric energy companies and also to industries that have their onw substations (from 13,8kV until 138kV). An osilograph system in such installations represents a meaningful gain for the company whenever the analysis of failures occurs in the electric system. Having the oscilography, the analysis engineer can, in a short time, verify in details the turbulence occurred at the very moment of the failure. With this propose to an on line osclilograph system, the company counts on a system capable of making a complete analysis of the electric network being monitored, allowing a decision to be made in a faster way and crossing off the problem definitely. The OOL system can also be used in a preventive way, allowing small failures to be detected, avoiding greater problems that could couse greater damage to the system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Oscilografiapor
dc.subject: Qualidade da energia elétricapor
dc.subject: Aneel 505por
dc.subject: Harmônicaspor
dc.subject: Unidade de processamento digital (UPD)por
dc.subject: Oscilograhyeng
dc.subject: Electric power qualityeng
dc.subject: Harmoniceng
dc.subject: Digital unit processeng
dc.subject: Energia elétrica - Qualidadepor
dc.title: OOL oscilógrafo on line por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Veiga, Antônio Cláudio Paschoarelli
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782222Y6por
dc.contributor.referee1: Salerno, Carlos Henrique
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782222T5por
dc.contributor.referee2: Coelho, Ernane Antônio Alves
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referee3: Souto, Olívio Carlos Nascimento
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4758931D3por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um sistema computacional desenvolvido para realizar tarefas de oscilografia e aquisição de dados On Line em redes de distribuição de energia elétrica. Este sistema pode ser largamente utilizado na análise de falhas, medição de rotina, gravação de oscilografias geradas por perturbações no sistema elétrico e na realização de testes de verificação da qualidade de energia em redes de distribuição, tais como harmônicas e resolução 505 da ANEEL. O sistema OOL (sistema Oscilógrafo On Line ) foi projetado para ser um registrador digital de perturbação, que atendesse as necessidades de registro de falhas em linhas de transmissão e linhas de distribuição de energia, seguindo as mais rigorosas e atuais recomendações da ANEEL sobre este tema. O sistema OOL agrega também um medidor de grandezas elétricas de altíssima precisão e um avançado analizador de qualidade de energia. O conjunto de software e hardware utilizados no desenvolvimento deste sistema proporciona uma solução de baixo custo para instalação em redes de menor rentabilidade. Sendo direcionado tanto para empresas de energia elétrica, como também indústrias que possuam subestações próprias (13,8kV a 138kV). Um sistema de oscilografia em tais instalações representa um ganho significativo para a empresa quando se faz necessário uma análise de falhas ocorridas no sistema elétrico. Com o resultado de uma oscilografia o engenheiro de análise pode em um curto tempo verificar em detalhes os distúrbios ocorridos no sistema elétrico no momento da falha. Com esta proposta de um sistema de oscilografia On Line a empresa passa a contar com um sistema capaz de fazer uma análise completa da rede elétrica que está sendo monitorada. Permitindo assim a tomada de decisão rápida e eficaz para a solução definitiva da falha ocorrida. O sistema OOL pode também ser utilizado de modo preventivo, pois pequenas falhas podem ser percebidas e solucionadas antes de causar maiores danos ao sistema.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754692-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
JRCorreaDISS1PRT.pdf1.75 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
JRCorreaDISS2PRT.pdf1.98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
JRCorreaDISS3PRT.pdf1.53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
JRCorreaDISS4PRT.pdf1.71 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
JRCorreaDISS5PRT.pdf1.44 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.