https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14599
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Desenvolvimento de sistema de geolocalização em realidade aumentada para multiplataforma móvel |
Alternate title (s): | Development geolocation system in augmented reality for mobile multiplatform |
Author: | Santos Júnior, Gesmar de Paula |
First Advisor: | Cardoso, Alexandre |
First coorientator: | Lamounier Júnior, Edgard Afonso |
First member of the Committee: | Kirner, Claudio |
Second member of the Committee: | Yamanaka, Keiji |
Summary: | A Realidade Aumentada tornou-se tema popular no campo da pesquisa acadêmica, principalmente por permitir ao usuário uma visão de objetos virtuais sobrepostos ou compostos com o mundo real. Seu uso em dispositivos móveis constitui um campo de pesquisa em crescimento atualmente. Entretanto, uma das grandes dificuldades no desenvolvimento desta categoria de aplicativos é fato de existir diversas plataformas, com linguagens de programação, padrões e SDKs próprios. Este trabalho objetiva desenvolver uma aplicação multiplataforma com Realidade Aumentada baseada em geolocalização para navegação em ambientes abertos. Para tanto, foi utilizado o PhoneGap, um framework para a criação de aplicativos de plataformas móveis que usa HTML5 e JavaScript. |
Abstract: | Augmented Reality became a popular topic within the field of academic research, especially by providing the user with an overlapping or compounding view of virtual objects and the real world. The use of Augmented Reality in mobile devices is currently growing as a field of research. However, one of the greatest difficulties about developing such application category is the fact that there are a great variety of platforms, programming languages, standards and proprietary SDKs. This work aims to develop a multi-platform outdoor navigation application using Augmented Reality based on geolocation. The application is then developed using PhoneGap, a framework platform for creating mobile applications that uses HTML5 and JavaScript. |
Keywords: | Realidade aumentada móvel Framework PhoneGap Geolocalização HTML5 Mobile augmented-reality Geolocation Realidade aumentada Pórticos estruturais HTML (Linguagem de programação de computador) |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Engenharias |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Quote: | SANTOS JÚNIOR, Gesmar de Paula. Development geolocation system in augmented reality for mobile multiplatform. 2015. 63 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.80 |
Document identifier: | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.80 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14599 |
Date of defense: | 20-Feb-2015 |