https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14585| Document type: | Dissertação |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Conversor Boost pré-regulador com funções CFP e CC-CC integradas para sistemas UPS utilizando célula a combustível como fonte auxiliar de energia |
| Author: | Maciel, Renato Santiago |
| First Advisor: | Freitas, Luiz Carlos Gomes de |
| First member of the Committee: | Freitas, Luiz Carlos de |
| Second member of the Committee: | Gomes, Luciano Coutinho |
| Third member of the Committee: | Vieira Junior, Joao Batista |
| Fourth member of the Committee: | Finazzi, Antônio de Pádua |
| Summary: | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um Conversor Boost apresentando uma célula de comutação não dissipativa (ZCS-ZVS) para aplicação como conversor pré-regulador utilizados em sistemas ininterruptos de suprimento de energia on-line utilizando uma célula a combustível como fonte auxiliar de energia. A estratégia de controle digital é implementada com um DSP (Digital Signal Processor) e utiliza o método de controle por corrente média para impor corrente senoidal na rede CA de forma a respeitar os limites de distorção harmônica de corrente impostos pela norma IEC 61000-3-2, e obter alto fator de potência. Neste Trabalho é descrito detalhadamente o princípio de funcionamento do conversor proposto, análise qualitativa e quantitativa, especificações de projeto e resultados de simulação e experimentais obtidos com a implementação de um protótipo de 500 W. |
| Abstract: | This work presents the development of a Boost converter with a passive resonant soft-commutation cell (ZCS-ZVS) for application as a pre-regulator converter used for an online uninterrupted power supply system, using a fuel cell as auxiliary power source. The control strategy is implemented using a Digital Signal Processor (DSP) and is based on the average current control method for sinusoidal input line current imposition, in order to respect the limits of current harmonic distortion imposed by the IEC 61000-3-2, assuring therefore high input power factor. In this work presents detailed the operation principle of the proposed converter, qualitative and quantitative analysis, design specifications, simulation and experimental results obtained from the implementation of a 500W prototype. |
| Keywords: | Conversor Boost Célula a combustível Pré-regulador Correção do Fator de Potência Controle por corrente média Sistemas ininterruptos de suprimento de energia Célula de Comutação Suave Boost converter Fuel cell Front-end converter Power factor correction Average current control Uninterrupted power supply Passive resonant cell Conversores de corrente elétrica Fator de potência |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
| Language: | por |
| Country: | BR |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Institution Acronym: | UFU |
| Department: | Engenharias |
| Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
| Quote: | MACIEL, Renato Santiago. Conversor Boost pré-regulador com funções CFP e CC-CC integradas para sistemas UPS utilizando célula a combustível como fonte auxiliar de energia. 2014. 127 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.481 |
| Document identifier: | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.481 |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14585 |
| Date of defense: | 11-Sep-2014 |