https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14562| Document type: | Dissertação |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Análise, projeto e implementação de um conversor Boost com técnica de rastreamento de máxima potência para sistemas fotovoltaicos |
| Author: | Gomes, Adjeferson Custódio |
| First Advisor: | Freitas, Luiz Carlos Gomes de |
| First coorientator: | Coelho, Ernane Antônio Alves |
| First member of the Committee: | Vieira Junior, Joao Batista |
| Second member of the Committee: | Freitas, Luiz Carlos de |
| Third member of the Committee: | Finazzi, Antônio de Pádua |
| Summary: | Este trabalho é uma contribuição ao estudo de conversores eletrônicos para sistemas fotovoltaicos de geração distribuída de energia elétrica. Os objetivos principais são: projetar os componentes e fazer a modelagem matemática em equações de espaço estado do conversor Boost para implementa-lo em sistemas de rastreamento do ponto de máxima potência, utilizando os algoritmos Perturba e Observa (Hill Climbing) e a Condutância Incremental, vislumbrando a aplicação em Sistemas Fotovoltaicos. Para demonstrar a viabilidade do projeto, são apresentados e comparados os resultados de simulação e experimentais do projeto proposto. Apresentou-se também estudos teóricos sobre a modelagem e a simulação de dispositivos fotovoltaicos, a regulação da tensão fotovoltaica, o rastreamento da máxima potência e a modelagem e o controle do conversor Boost para utilização em sistemas Fotovoltaicos. |
| Abstract: | This work is a contribution to the study of electronic converters for photovoltaic systems for distributed generation of electricity. The main objectives are: designing components and make mathematical modeling equations in state space of Boost converter to implement it in tracking systems from the point of maximum power, using the perturbed and observed (Hill Climbing) and Incremental Conductance algorithms, glimpsing application in Photovoltaic Systems. To demonstrate the feasibility of the project are presented and compared the simulation and experimental results of the proposed project. He has also performed theoretical studies on modeling and simulation of photovoltaic devices, photovoltaic voltage regulation, tracking the maximum power, and modeling and control of Boost converter for use in PV systems. |
| Keywords: | Geração distribuída de energia elétrica Energia solar Efeito fotovoltaico Eletrônica de potência Conversor Boost MPPT MPP P&O e IncCond Distributed generation of electricity Solar energy Photovoltaic effect Power electronics Boost converter Energia elétrica - Distribuição |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
| Language: | por |
| Country: | BR |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Institution Acronym: | UFU |
| Department: | Engenharias |
| Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
| Quote: | GOMES, Adjeferson Custódio. Análise, projeto e implementação de um conversor Boost com técnica de rastreamento de máxima potência para sistemas fotovoltaicos. 2014. 142 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.207 |
| Document identifier: | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.207 |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14562 |
| Date of defense: | 10-Mar-2014 |