https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14533Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Rodrigues, Danillo Borges | - |
| dc.date.issued | 2013-02-25 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Danillo Borges. Projeto e análise de um retificador híbrido trifásico com estratégia de controle para imposição de correntes de linha senoidais utilizando DSP TMS320F28335. 2013. 167 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2013.78 | por |
| dc.description.abstract | Due to the considerable increase of electronic power processing devices in various segments of industry it becomes necessary to control and limit the current harmonic content injected into the distribution systems through the development of pre-regulator converters. In this context, this paper presents an analysis of a hybrid three-phase rectifier developed for power factor correction to be used as an utility interface of power electronics converters. The proposed structure is composed of an ordinary three-phase six-pulse diode-bridge rectifier (Graetz Bridge) with a parallel connection of single-phase SEPIC converters in each threephase rectifier leg. The main feature of the proposed structure is the power sharing technique which assures robustness, cost reduction and high reliability. In this work, is presented a complete discussion about the controlled rectifier s power contribution and also a complete analysis concerning the total harmonic distortion of current. Mathematical modeling analysis using state variables is presented. Experimental results of 5 kW laboratory prototype using DSP-based control technique are presented in order to corroborate with the theoretical analysis. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Retificadores Híbridos | por |
| dc.subject | Correção de Fator de Potência | por |
| dc.subject | Distorção Harmônica | por |
| dc.subject | DSP | por |
| dc.subject | Hybrid rectifiers | eng |
| dc.subject | Power factor correction | eng |
| dc.subject | Harmonic distortion | eng |
| dc.subject | Fator de potência | por |
| dc.subject | Conversores de corrente elétrica | por |
| dc.title | Projeto e análise de um retificador híbrido trifásico com estratégia de controle para imposição de correntes de linha senoidais utilizando DSP TMS320F28335 | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Farias, Valdeir José | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721822U7 | por |
| dc.contributor.advisor1 | Freitas, Luiz Carlos Gomes de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770424D9 | por |
| dc.contributor.referee1 | Gomes, Luciano Coutinho | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794643E8 | por |
| dc.contributor.referee2 | Bascope, Rene Pastor Torrico | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790338U6 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
| dc.description.resumo | Devido ao considerável aumento dos dispositivos eletrônicos que processam potência nos vários segmentos da indústria, torna-se necessário controlar e limitar o conteúdo harmônico de corrente injetado nos sistemas de distribuição através do desenvolvimento de conversores pré-reguladores. Neste contexto, este trabalho apresenta uma análise do retificador híbrido trifásico desenvolvido para correção do fator de potência, que será utilizado como uma interface para conversores eletrônicos. A estrutura proposta é composta por um retificador trifásico de seis pulsos (Ponte de Graetz) com uma conexão em paralelo de conversores SEPIC monofásicos com cada braço do retificador trifásico. A principal característica da estrutura proposta é a técnica de divisão de processamento de potência que garante robustez, redução de custos e alta confiabilidade. Neste trabalho, é apresentada uma discussão completa sobre a contribuição de potência dos retificadores controlados e também uma análise completa sobre a distorção harmônica total de corrente. Uma análise por modelagem matemática utilizando variáveis de estado é apresentada. Resultados experimentais para um protótipo de laboratório de 5 kW utilizando uma técnica de controle baseada em DSP são apresentados, corroborando com a análise teórica. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2013.78 | - |
| dc.orcid.putcode | 81755054 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 60e1cae6-a810-449f-a543-16d9c60feefb | - |