https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14497
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Acionamento do motor de corrente contínua a ímãs permanentes sem escovas utilizando estratégia a quatro chaves |
Título (s) alternativo (s): | Four-Switch Brushless DC Motor Drives |
Autor: | Brasão, Leandro Cândido |
Primer orientador: | Andrade, Darizon Alves de |
Primer coorientador: | Gomes, Luciano Coutinho |
Primer miembro de la banca: | Silveira, Augusto Wohlgemuth Fleury Veloso da |
Segundo miembro de la banca: | Coelho, Ernane Antônio Alves |
Resumen: | Motores a ímãs permanentes possuem alta eficiência e podem ser competitivos comercialmente em aplicações de potência fracionária. O trabalho apresenta uma estratégia de acionamento a quatro chaves para o motor de corrente contínua a ímãs permanentes sem escovas, com uma estratégia a baixo custo por meio do controle direto de corrente, ou controle por histerese compensado. A descrição do modelo matemático é utilizada em modelos de simulação computacionais a quatro e a seis chaves. Estes resultados são aqui comparados em um modelo experimental de acionamento, onde o acionamento a seis chaves por PWM e histerese é comparado à estratégia a quatro chaves por histerese compensado e por histerese não compensado. O acionamento a quatro chaves tem potencial para redução de custos devido à redução do número de chaves e pode ser utilizado em aplicações comerciais, industriais e residenciais. |
Abstract: | Permanent magnet motors possess high efficiency and can be commercially competitive. The main purpose of this paper is to describe a low cost four-switch brushless dc motor drive with compensated direct current controlled our compensated hysteresis strategy. The description of the mathematical model is used in the computational simulation models to four-switch and six-switch. These results are here compared in an experimental model of drive, where the six-switch PWM drive and hysteresis drive is compared to the four-switch hysteresis compensated drive and not compensated drive. The four-switch drive has the potential to reduce costs by reducing the number of switches in commercial, industrial and residential applications. |
Palabras clave: | Motor de corrente contínua a ímãs permanentes sem escovas Acionamento a quatro chaves Controle por histerese de corrente Brushless dc motor Four-switch converter Hysteresis drive |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Sigla de la institución: | UFU |
Departamento: | Engenharias |
Programa: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Cita: | BRASÃO, Leandro Cândido. Four-Switch Brushless DC Motor Drives. 2012. 107 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.357 |
Identificador del documento: | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.357 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14497 |
Fecha de defensa: | 6-ago-2012 |
Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
d.pdf | 3.36 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.