Campo DCValorIdioma
dc.creator: Andrade, Alexandre Motta de-
dc.date.issued: 2012-05-10-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Alexandre Motta de. Análise, desenvolvimento e projeto de um conversor duplo Forward on-off zcs para aplicação em fontes chaveadas isoladas. 2012. 89 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.240por
dc.description.abstract: A complete study of a topology resulting from a combination of two Forward structures, attached to the same magnetic core of a transformer and operating as a Full-Bridge converter is presented. In order to reduce the switching losses and the electromagnetic interference, a soft commutation cell that provides ZCS commutation of all the switches is implemented. This converter limits the current on the main switches at the load current because diverts the sinusoidal half cycle to a auxiliary switch. This way, a new Double Forward On-Off ZCS was developed.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Duplo Forwardpor
dc.subject: Célula de comutaçãopor
dc.subject: Chaveamento sob corrente nula (ZCS)por
dc.subject: Double forwardeng
dc.subject: Soft-commutation celleng
dc.subject: Zero current switching (ZCS)eng
dc.subject: Conversores de corrente elétricapor
dc.title: Análise, desenvolvimento e projeto de um conversor duplo Forward on-off zcs para aplicação em fontes chaveadas isoladaspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor-co1: Freitas, Luiz Carlos de-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728494D5por
dc.contributor.advisor1: Freitas, Luiz Carlos Gomes de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770424D9por
dc.contributor.referee1: Vieira Junior, Joao Batista-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787838A6por
dc.contributor.referee2: Treviso, Carlos-
dc.contributor.referee3: Dias, Ernane A. A.-
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Um estudo completo de uma topologia, resultante de uma combinação entre duas estruturas Forward, acopladas ao mesmo núcleo magnético de um transformador, e operando como um conversor Full-Bridge, é apresentado. Com o objetivo de reduzir as perdas por chaveamento e a interferência eletromagnética, uma célula de comutação não dissipativa, que fornece uma comutação ZCS para todas as chaves do conversor é implementada. Este conversor limita a corrente nas chaves principais ao valor da corrente nominal, pois desvia o semiciclo senoidal da corrente ressonante para uma chave auxiliar. Deste modo, um novo conversor Duplo Forward On-Off ZCS é obtido.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.240-
dc.orcid.putcode: 81755049-
dc.crossref.doibatchidb: 8d00e40-b24e-41bb-91d8-9af1e3c908fc-