https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14429
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Controlador digital de alto desempenho para um inversor senoidal com realimentação pela corrente do capacitor de saída usando um processador digital de sinais de 16 bits e ponto fixo |
Alternate title (s): | A high performance sinusoidal inverter digital controller with output capacitor current feedback on a digital signal processor |
Author: | Rezende, Fabian Barbosa de |
First Advisor: | Coelho, Ernane Antônio Alves |
First member of the Committee: | Silva, Sidelmo Magalhães |
Second member of the Committee: | Morais, Aniel Silva de |
Third member of the Committee: | Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da |
Fourth member of the Committee: | Freitas, Luiz Carlos Gomes de |
Fifth member of the Committee: | Vieira Junior, Joao Batista |
Summary: | Este trabalho apresenta um controlador digital de alto desempenho para um inversor PWM senoidal monofásico, usando um processador digital de sinais de 16 bits, ponto fixo. Esta topologia é tipicamente utilizada em sistemas UPS ( Uninterruptible Power Supplies ), onde uma tensão de saída senoidal é desejada. O controlador digital proposto consiste numa malha interna de realimentação da corrente do capacitor do filtro de saída, uma malha externa de realimentação da tensão de saída. Resultados experimentais mostrando o desempenho do sistema para cargas lineares e não-lineares são apresentados, onde uma baixa distorção harmônica total (THD) é observada, e é demonstrada uma elevada rigidez dinâmica da tensão de saída para transientes de carga. |
Abstract: | This work presents a high performance digital controller of a single phase PWM sinusoidal inverter, using a 16-bits fixed point DSP. This converter is typically used in UPS (Uninterruptible Power Supplies), where a sinusoidal output voltage is desired. The digital controller has an internal filter capacitor current loop, and an external output voltage loop. Experimental results showing the performance of the system under linear and non-linear loads are presented, where a low total harmonic distortion (THD) is achieved. |
Keywords: | Controlador digital Inversor senoidal Corrente do capacitor de saída Processador digital Digital control Sinusoidal inverter Output filter capacitor current Digital signal processor Sistemas de energia elétrica - Controle Sistemas de energia elétrica - Estabilidade |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Engenharias |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Quote: | REZENDE, Fabian Barbosa de. A high performance sinusoidal inverter digital controller with output capacitor current feedback on a digital signal processor. 2008. 138 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14429 |
Date of defense: | 12-Dec-2008 |